Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com—Sebuah truk menabrak sepeda motor yang ditunggangi pasangan suami istri (pasutri) di Jalan Benteng Betawi, Batuceper, Kota Tangerang.
Insiden tersebut dilaporkan terjadi pada Senin (24/8/2020) sekitar pukul 16.45 WIB. Peristiwa ini sudah ditangani Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.
Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Ipda Heri mengatakan kecelakaan terjadi akibat truk yang dikendarai Sadrak, 30, menabrak motor korban.
"Kronologinya truk menabrak motor dari belakang," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews.
Korban meninggal diketahui Mohamad Rhomdoni, 33, warga Buaran Indah, Kota Tangerang. Korban saat itu menunggangi sepeda motor jenis Vario dengan membonceng istrinya, Marhaeni, 34.
"Korban (Rhomdoni) meninggal sudah berada di RSUD Tangerang," katanya.
Heri menyebut Rhomdoni meninggal akibat luka berat di kepala. Sedangkan Marhaeni, saat ini masih menjalani perawatan medis karena luka di kaki kiri dan dahinya.
"Selain mengakibatkan korban, peristiwa ini juga merugikan kendaraan yang terlibat karena rusak," pungkasnya. (RMI/RAC)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGDinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.
Gubernur Banten Andra Soni mendorong Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung untuk menjadi salah satu penggerak utama pertumbuhan ekonomi daerah di sektor pariwisata.
Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews