Connect With Us

Pedagang & Warga di Tangerang Dirapid Test Acak Polisi, Ini Hasilnya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Januari 2021 | 15:20

Petugas COVID-19 saat rapid test sejumlah warga dan pedagang secara acak dalam operasi yustisi di Kota Tangerang, Rabu (6/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Sejumlah warga dan pedagang dirapid test secara acak oleh petugas dalam operasi yustisi di Kota Tangerang. 

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim mengatakan, rapid test dilaksanakan pada Selasa (5/1/2021) malam. 

Titik lokasi rapid test dilaksanakan di Kalipasir, kawasan Puspemkot Tangerang, dan Pasar Lama Kota Tangerang. 

"Ada 10 warga dan pedagang yang kami rapid test," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (6/1/2021). 

Petugas COVID-19 saat rapid test sejumlah warga dan pedagang secara acak dalam operasi yustisi di Kota Tangerang, Rabu (6/1/2021).

Menurutnya, dari hasil rapid test tersebut tidak ada warga yang reaktif virus corona (COVID-19). 

"Hasilnya keseluruhan non reaktif," jelasnya. 

Rachim menuturkan, operasi yustisi dengan pemeriksaan rapid test ini untuk menekan kasus COVID-19 di Kota Tangerang. Sehingga, rapid test ini rencananya akan rutin digelar. 

"Kami mengimbau kepada warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari COVID-19," pungkasnya. (RED/RAC)

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill