Connect With Us

Ular Melingkar di Kabel Listrik di Karawaci Tangerang Bikin Heboh

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Januari 2021 | 14:36

Personel BPBD saat mengevakuasi ular yang melingkar di kabel listrik di kawasan Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (15/1/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Seekor ular melingkar di kabel listrik di kawasan Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (15/1/2021).

Posisi kabel listrik yang berada di pinggir jalan raya itu terang saja membuat heboh pengguna jalan.

Akhirnya ular jenis Sanca Batik dengan panjang kurang lebih 2,5 meter itu dievakusi personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang.

"Pagi tadi kami mendapatkan laporan terkait ular melingkar di kabel listrik. Petugas sudah berhasil mengevakuasinya," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews.

Dalam evakuasi tersebut, BPBD menerjunkan tujuh personel dari UPT Damkar Cibodas. Evakuasi sendiri dibantu dengan alat tangga.

Febi belum dapat menjelaskan kronologi bagaimanabseekor ular bisa melingkar di kabel listrik tersebut. "Sudah dibawa di mako (markas komando) ularnya," pungkasnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill