Connect With Us

Ular Melingkar di Kabel Listrik di Karawaci Tangerang Bikin Heboh

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Januari 2021 | 14:36

Personel BPBD saat mengevakuasi ular yang melingkar di kabel listrik di kawasan Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (15/1/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Seekor ular melingkar di kabel listrik di kawasan Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (15/1/2021).

Posisi kabel listrik yang berada di pinggir jalan raya itu terang saja membuat heboh pengguna jalan.

Akhirnya ular jenis Sanca Batik dengan panjang kurang lebih 2,5 meter itu dievakusi personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang.

"Pagi tadi kami mendapatkan laporan terkait ular melingkar di kabel listrik. Petugas sudah berhasil mengevakuasinya," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews.

Dalam evakuasi tersebut, BPBD menerjunkan tujuh personel dari UPT Damkar Cibodas. Evakuasi sendiri dibantu dengan alat tangga.

Febi belum dapat menjelaskan kronologi bagaimanabseekor ular bisa melingkar di kabel listrik tersebut. "Sudah dibawa di mako (markas komando) ularnya," pungkasnya.

NASIONAL
Bukan Libur Nasional, 18 Agustus Ditetapkan Jadi Cuti Bersama 

Bukan Libur Nasional, 18 Agustus Ditetapkan Jadi Cuti Bersama 

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:49

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai cuti bersama nasional untuk memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia.

BANTEN
6,48 Ton Emping Melinjo Banten Senilai Setengah Miliar Diekspor ke Arab Saudi

6,48 Ton Emping Melinjo Banten Senilai Setengah Miliar Diekspor ke Arab Saudi

Kamis, 7 Agustus 2025 | 22:48

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan ekspor emping melinjo sebagai salah satu produk unggulan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Provinsi Banten menjadi pengungkit ekonomi dan keberlanjutan UMKM lokal.

OPINI
Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Selasa, 5 Agustus 2025 | 18:37

Garis kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim keberhasilan semu dalam memberantas kemiskinan dan pengangguran. Wajar, inilah gambaran dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi.

TANGSEL
Belum Siap Tinggal di Asrama, Sejumlah Calon Siswa Sekolah Rakyat di Tangsel Mengundurkan Diri

Belum Siap Tinggal di Asrama, Sejumlah Calon Siswa Sekolah Rakyat di Tangsel Mengundurkan Diri

Kamis, 7 Agustus 2025 | 18:21

Menjelang dimulainya tahun ajaran baru, sejumlah calon siswa Sekolah Rakyat 33 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memutuskan mengundurkan diri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill