Connect With Us

Senin Peduli, Kejari Tangerang Bagikan 100 Nasi Kotak & Masker

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Januari 2021 | 19:12

Kepala Kejaksaan Negeri kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana saat memberikan makanan kepada warga di jalan raya. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Para pegawai Kejasaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang membagikan ratusan masker dan nasi kotak kepada masyarakat terdampak COVID-19, Senin (18/01/2021).

 

Kegiatan bagian dari program 'Senin Peduli' yang langsung dipimpin oleh kepala Kejaksaan Negeri kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana diikuti para pegawainya.

 

Pejabat penegak keadilan ini telah membagikan sejumlah masker dan nasi kotak kepada warga masyarakat terdampak Covid-19 dibeberapa lokasi dan tempat.

Adapun lokasi yang menjadi sasaran pembagian masker dan makanan ini diantaranya Pasar Anyar,  Halan Kali Pasir, Jalan Daan Mogot, dan Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna.

 

"Ada sekitar 100 nasi kotak berikut masker kita berikan kepada pemulung, ojek online, tukang becak," ujar Kepala Kejaksaan Negeri kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana.

Selain membagikan masker dan nasi kotak, pihaknya juga terus menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan saat aktivitas di luar rumah.

 

"Apalagi ini kan masih di tengah massa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Jadi saya berharap semua mematuhi prokes," imbuh Dewa.

 

Kejari Kota Tangerang menegaskan akan berkomitmen menggelar kegiatan serupa meski di tengah tugas pokoknya.

 

"Mudah-mudahan kegiatan yang kita lakukan bisa bermanfaat bagi warga terdampak COVID-19, serta bisa menekan angka sebaran virus di Kota Tangerang," pungkas Dewa.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

SPORT
Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Jumat, 30 Januari 2026 | 23:30

Keributan antar suporter mewarnai berlangsungnya pertandingan pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026 yang mempertemukan Persita Tangerang vs Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Jumat 30 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill