Connect With Us

Kali di DDN Karang Tengah Dinormalisasi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 September 2010 | 15:40

Banjir di depan kantor Cahaya Banten Televisi, di Karang Tengah, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Upaya normalisasi Kali Cantiga yang melintasi Komplek Kehutanan, Kompleks Departemen Dalam Negeri, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, rencananya akan direalisasikan oleh Pemerintah Pusat pada Tahun 2011.
Menurut Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangerang, ketika hujan Kali Cantiga kerap meluap dan membanjiri kompek tersebut. Sehingga Pemerintah Pusat yang mempunyai kewenangan atas kali tersebut akan melakukan normalisasi.

“Saat ini  Pemerintah Pusat sedang mensurvey kali Cantiga. Normaliasi ini sebagai upaya penanggulangan banjir dan rencananya tahun 2011 mulai dilakukan,” ungkapnya, Kamis (16/9).

Dadang mengatakan, normalisasi itu merupakan permintaan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim kepada pihak Pemerintah Pusat supaya warga di sekitar aliran sungai tersebut tidak selalu dilanda banjir. “Pihak Pemerintah Pusat sudah menanggapinya, tim konsultan juga diterjunkan dari sana untuk membuat perencanaan normalisasinya,” terangnnya.

Sementara terkait dana yang dikucurkan untuk proses normalisasi, Dadang mengaku belum bisa menyebutkan, karena harus dilihat dari hasil survey. “Untuk anggaran baru bisa ditentuan setelah disurvei, saya tidak bisa mengira-ngira,” kata Dadang.
 


Sebelumnya ratusan rumah Kompleks Kehutanan,  Departemen Dalam Negeri, Kecamatan Karang Tengah, serta di  Gondrong Pondok Bahar , Cipondoh,  terendam air akibat meluapnya Kali Cantiga. Ketinggian banjir di wilayah tersebut mencapai 50-70 centimeter.
Menurut Dadang, normalisasi Kali Cantiga merupakan keharusan, namun pihaknya tidak bisa berbuat banyak karena kali tersebut merupakan kewenangan Pemerintah pusat.

Sementara Pemkot hanya sebatas pemeliharaan kali dan saluran yang menuju kali. “Kita telah melakukan koordinasi dengan Pemerintah pusat untuk memenuhi harapan warga. mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa segera direalisasikan,” ungkapnya. Pada hari ini, lokasi banjir tersebut sudah mulai kembali normal, air sudah surut kembali. (RAZ)
 
 
TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BANTEN
Deden Apriandhi Dilantik Jadi Sekda Provinsi Banten, Diminta Capai Target 8 Program Prioritas

Deden Apriandhi Dilantik Jadi Sekda Provinsi Banten, Diminta Capai Target 8 Program Prioritas

Rabu, 9 Juli 2025 | 21:14

Gubernur Banten Andra Soni melantik dan memimpin pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten, Deden Apriandhi Hartawan di Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang, Rabu 9 Juli 2025.

OPINI
Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:00

Tahun 2025 sudah setengah tahun terlewati, tetapi kabar dunia pendidikan masih terus mengiris hati. Hari ini, datang dari tenaga pengajar yang tunjangan tambahan (tuta) dicoret dari APBD Provinsi Banten tahun 2025.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill