Connect With Us

Sedang BU Jual HP COD, Pria di Karang Tengah Tangerang Ketiban Sial sampai Lebak

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Februari 2021 | 19:11

Barang bukti uang palsu. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Malang dialami Irfan Sulaiman, 31, warga Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang. 

 

Dia malah mendapatkan uang palsu dari hasil penjualan ponsel dengan sistem cash on delivery (COD) atau bayar di tempat. 

 

Irfan mengatakan, insiden ini terjadi pada Kamis (11/2/2021). Saat itu dirinya berniat menjual telepon genggam miliknya untuk keperluan ibadah. 

 

"Buat tahlilan niatnya, makanya saya jual melalui Facebook. Tapi saat COD enggak tahunya,  uangnya palsu," ungkapnya, Rabu (17/2/2021). 

 

Saat itu Irfan bertemu dengan pelaku di SPBU dekat rumahnya. Dia bertemu dengan dua orang pelaku yang mengendarai sepeda motor. 

 

"Saya enggak ada rasa curiga. Dia berdua naik motor dan tidak menggunakan helm hanya masker saja. Tapi saat sampai di rumah saya mau belikan makanan buat orang yang mengaji, malah uangnya palsu," ungkapnya. 

 

Irfan menyebut sudah melaporkan insiden peredaran uang palsu ini ke Polsek Ciledug keesokan harinya. 

 

"Sudah buat laporan dan saya sempat diajak polisi untuk mencari pelaku sampai ke arah Lebak, tapi tidak ketemu," ucapnya. 

Irfan berharap pihak Kepolisian bisa menangkap pelaku. Terlebih, dirinya tidak ingin kejadian serupa terjadi kepada orang lain. 

 

"Saya berharap segera ditangkap. Saya kena tipu Rp3 juta," pungkasnya. 

 

Kapolsek Ciledug Kompol Wisnu Wardhana mengatakan, kasus tersebut hingga saat ini masih dalam penanganan Polsek Ciledug. 

 

"Masih lidik," pungkasnya.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

KOTA TANGERANG
Sita 42 Dokumen, Kejari Tangerang Geledah Kantor PT WSU Terkait Kasus Korupsi Charter Pesawat Rp5,2 Miliar

Sita 42 Dokumen, Kejari Tangerang Geledah Kantor PT WSU Terkait Kasus Korupsi Charter Pesawat Rp5,2 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:53

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang terus bergerak mengusut tuntas dugaan korupsi proyek pengoperasian pesawat di PT Angkasa Pura Kargo (APK) tahun 2022 senilai Rp5,4 miliar.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill