Connect With Us

Ini Sosok Pelukis Tembok di Kampung Tematik Tangerang

Redaksi | Rabu, 17 Maret 2021 | 11:54

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Anita Puspita Sari)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah seniman berkolaborasi mengekspresikan karya muralnya di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

Seperti di Kampung Pink, kawasan Tanah Tinggi, Kota Tangerang. Mereka melukis mural tentang berbagai macam tema, salah satunya adalah lukisan bertemakan Sea World yang sedang dilukis oleh salah satu seniman, yaitu Ale RumahSeni28.

Ale memulai dunia seni saat dirinya masih duduk di bangku SMP dan berawal dari hobi. Namun dari hobi tersebut, Ale mulai berkecimpung langsung bekerja untuk lebih menekuni bidang seni pada tahun 2010 hingga saat ini.

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

"Pekerjaan lain sebelum di dunia seni, pernah kerja di retail dan PLN. Tapi setelah itu saya lanjut menekuni di bidang seni, karena menurut saya pekerjaan yang paling enak itu hobi yang dibayar," ujar Ale, Rabu (17/3/2021).

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

Pria kelahiran 28 Juli 1978 asal Jakarta ini sebelum membuat karya mural di Kamping Pink, juga sempat membuat mural di Kampung ATM, yang berlokasi di Cipndoh, Kota Tangerang.

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

Selain membuat mural di tembok, Ale juga gemar membuat lukisan indah di rumahnya. Ia dapat menerima orderan untuk yang ingin dibuatkan lukisan olehnya.

Ale mengaku hambatan yang ia alami dalam melukis adalah membeli cat ketika ekonomi sedang sulit. Selain itu ketika cuaca sedang tidak bagus pada saat melukis mural di luar ruangan.

"Harapan saya, semoga karya saya bisa disukai banyak orang dan juga dapat menginspirasi anak muda yang baru ingin berkarya," ucap Ale. (RAZ/RAC)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

KAB. TANGERANG
Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:59

Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, terus mengembangkan program pembinaan berbasis kemandirian bagi warga binaan melalui sektor pertanian, peternakan, dan persawahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill