Connect With Us

Ini Sosok Pelukis Tembok di Kampung Tematik Tangerang

Redaksi | Rabu, 17 Maret 2021 | 11:54

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Anita Puspita Sari)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah seniman berkolaborasi mengekspresikan karya muralnya di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

Seperti di Kampung Pink, kawasan Tanah Tinggi, Kota Tangerang. Mereka melukis mural tentang berbagai macam tema, salah satunya adalah lukisan bertemakan Sea World yang sedang dilukis oleh salah satu seniman, yaitu Ale RumahSeni28.

Ale memulai dunia seni saat dirinya masih duduk di bangku SMP dan berawal dari hobi. Namun dari hobi tersebut, Ale mulai berkecimpung langsung bekerja untuk lebih menekuni bidang seni pada tahun 2010 hingga saat ini.

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

"Pekerjaan lain sebelum di dunia seni, pernah kerja di retail dan PLN. Tapi setelah itu saya lanjut menekuni di bidang seni, karena menurut saya pekerjaan yang paling enak itu hobi yang dibayar," ujar Ale, Rabu (17/3/2021).

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

Pria kelahiran 28 Juli 1978 asal Jakarta ini sebelum membuat karya mural di Kamping Pink, juga sempat membuat mural di Kampung ATM, yang berlokasi di Cipndoh, Kota Tangerang.

Seniman yang melukis di tembok kampung-kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

Selain membuat mural di tembok, Ale juga gemar membuat lukisan indah di rumahnya. Ia dapat menerima orderan untuk yang ingin dibuatkan lukisan olehnya.

Ale mengaku hambatan yang ia alami dalam melukis adalah membeli cat ketika ekonomi sedang sulit. Selain itu ketika cuaca sedang tidak bagus pada saat melukis mural di luar ruangan.

"Harapan saya, semoga karya saya bisa disukai banyak orang dan juga dapat menginspirasi anak muda yang baru ingin berkarya," ucap Ale. (RAZ/RAC)

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill