Connect With Us

7 Rumah di Asrama Polisi Pasar Baru Tangerang Ludes Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 2 April 2021 | 11:38

Tampak rumah yang terbakar terjadi di Asrama Polisi Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (2/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di Asrama Polisi Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Dalam peristiwa ini, sebanyak tujuh rumah warga terbakar. 

"Ada tujuh rumah (terbakar). Lima rumah rusak berat dan dua rumah ringan," ujar Kapolsek Karawaci Kompol Bagin Barus, Jumat (2/4/2021). 

Peristiwa ini terjadi pukul 5.30 WIB. Pihak pemadam kebakaran mengerahkan tujuh unit mobil damkar guna memadamkan amukan si jago merah. 

Tampak rumah yang terbakar terjadi di Asrama Polisi Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (2/4/2021).

"Dengan bantuan dari tujuh damkar dengan bergerak cepat, (api) berhasil dipadamkan (pukul) 7.30 WIB," ungkapnya. 

Kapolsek mengatakan, dalam insiden itu satu orang mengalami luka ringan. Kini korban sudah dibawa ke rumah keluarganya. 

Tampak rumah yang terbakar terjadi di Asrama Polisi Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (2/4/2021).

"Meninggal dunia tidak ada, luka bakar ringan. Tapi sudah kembali ke rumah keluarganya," katanya. 

Kapolsek menambahkan, kebakaran ini diduga dipicu karena obat nyamuk bakar yang mengenai kasur. 

Lalu, sumber api dari obat nyamuk bakar tersebut dengan cepat menjalar ke rumah lainnya hingga meludeskan tujuh rumah. (RED/RAC)

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

BANTEN
Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Senin, 20 April 2026 | 20:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan kembali memperbaiki jalan desa di wilayahnya melalui program Banten Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill