Connect With Us

Tawuran Sarung, 18 Remaja di Ciledug Diamankan

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 18 April 2021 | 14:34

Sejumlah remaja terlibat aksi tawuran antar remaja di Jalan HOS Cokroaminoto, Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (18/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 18 remaja diamankan Polsek Ciledug karena terlibat aksi tawuran antar remaja di Jalan HOS Cokroaminoto, Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (18/4/2021). 

Penangkapan berawal dari banyaknya laporan masyarakat yang resah karena di lokasi kerap menjadi tempat berkumpul remaja dan menggelar aksi perang sarung. 

Kapolsek Ciledug Kompol Wisnu Wardana mengatakan, peristiwa tawuran yang melibatkan sekelompok remaja itu terjadi saat menjelang waktu sahur. 

"Sudah kita amankan 18 orang di sekitar Hari-Hari swalayan. Mereka kita amankan pada saat melakukan aksi perang sarung. Sempat melarikan diri, tetapi 18 orang ini kita amankan terlebih dahulu," ujarnya. 

Sejumlah remaja terlibat aksi tawuran antar remaja diamankan Polsek Ciledug di Jalan HOS Cokroaminoto, Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (18/4/2021).

Kapolsek masih belum bisa merinci mengenai identitas dan kronologi peristiwa tersebut. Saat ini masih dilakukan pendataan dan menunggu hasil pemeriksaan untuk proses lebih lanjut. 

"Sementara masih didata. Soal itu nanti kita liat hasil pemeriksaannya dan kita belum bisa menjelaskan lebih detail mengenai perang sarung ini," kata Kapolsek. 

Selama Ramadan, Polsek Ciledug akan terus melakukan patroli untuk mengantisipasi adanya aktivitas yang membuat masyarakat resah. Semua wilayah di Ciledug hingga Larangan, akan menjadi pantauan khusus selama operasi. 

"Kita akan pantau terus, kita pastikan aksi tawuran sarung tidak akan terjadi lagi. Masyarakat juga diminta, untuk bisa melaporkan jika ada indikasi tawuran remaja," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

KAB. TANGERANG
Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 23:23

Kenaikan upah minimum kota/kabupaten (UMK) Tangerang pada 2026 dinilai berpotensi memicu gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal di sejumlah perusahaan.

KOTA TANGERANG
Siap-siap, Bakal Ada Isbat Nikah Gratis Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang

Siap-siap, Bakal Ada Isbat Nikah Gratis Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:59

Menyambut HUT ke-33 Kota Tangerang, kegiatan Isbat Nikah gratis direncanakan kembali berlangsung pada 11 Februari 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill