Connect With Us

Edukasi Masyarakat, PMI Kota Tangerang Gelar Humanity In Ramadan

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 24 April 2021 | 16:07

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar Humanity In Ramadan untuk mengedukasi masyarakat menjaga kesehatan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar Humanity In Ramadan dengan para Pengurus PMI tingkat kota dan kecamatan untuk mengedukasi masyarakat, Sabtu (24/4/2021). 

 

Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah mengatakan, Humanity In Ramadan ini merupakan kegiatan rutin PMI Kota Tangerang yang digelar setiap Ramadan dengan berbagai rangkaian acara. 

 

“Selain itu pasti juga ada santunan anak yatim dan pembagian takjil, talkshow, pembagian masker, sabun cuci tangan dan juga kampanye cegah Covid-19 yang diikuti oleh jajaran anggota seperti pengurus PMI Kota Tangerang, pengurus PMI Kecamatan, Sibat, PMR dan juga Relawan KSR maupun TRS. Selain itu juga diikuti kegiatan donor darah oleh para sibat Kecamatan di wilayahnya masing-masing,” ujarnya. 

Oman menjelaskan, kegiatan Humanity In Ramadan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena sekarang kegiatannya difokuskan di setiap PMI kecamatan se-Kota Tangerang yang dibantu Sibat PMI dan Relawan PMI. 

 

Dalam kegiatan Humanity In Ramadan ini, PMI juga terus berkomitmen dalam memberantas penyebaran penularan Covid-19 dangan cara terus mengkampanyekan tentang protokol kesehatan kepada masyarakat. 

“Selain mencari keberkahan di bulan ramadhan ini PMI Kota Tangerang juga  meningkatkan kekompakan dan keakraban, kita juga sosialisasikan program-program PMI, baik program Humanity In Ramadan maupun program donor darah khususnya Plasma Konvalesen,” katanya. 

Ketua pelaksana Humanity In Ramadan PMI Kota Tangerang, Sajali menambahkan, kegiatan ini dilaksanakan serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang selama dua hari yang melibatkan puluhan relawan PMI baik di tingkat kota maupun di tingkat kecamatan. 

 

"Program Humanity In Ramadan ini bertujuan untuk membantu mengedukasi masyarakat bagaimana pentingnya berbagi di bulan suci ramadhan dan juga mensosialisasikan akan pentingnya kesehatan dalam kondisi pandemi saat ini," jelasnya. 

Sajali berharap kepada masyarakat Kota Tangerang untuk terus tetap menjalankan protokol kesehatan dalam setiap melakukan aktivitas. 

 

"Kami juga mengucapkan terimakasih kepada CV. Balong Parma, PT. Abbott Products Indonesia, PT. Fresenius Kabi Indonesia, PT. Abhimata Manunggal, PT. Karindo Alkestron, PT. Terumo Indonesia, PT. Itama Rano Raya, PT.Roche diagnostik Indonesia, dan PT Sewu Segar Nusantara yang sudah membantu mensukseskan kegiatan Humanity In Ramadan ini," pungkas Sajali.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill