Connect With Us

Tugu Corona di Cipondoh Tangerang Simbol Perjuangan Warga Lawan Pandemi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 27 April 2021 | 16:38

Tugu COVID-19 yang ditusuk dengan belati di Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Penataan lingkungan di Kampung Atur Tata Modifikasi (ATM) RW 2 Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang sangat estetik.

 

Pasalnya, di kampung tematik tersebut terdapat Tugu COVID-19 yang ditusuk dengan belati. 

 

"Iya, Kampung ATM sekarang dilengkapi Tugu Corona yang diresmikan kemarin sebelum puasa," ujar Camat Cipondoh Rizal Ridolloh kepada TangerangNews, Selasa (27/4/2021). 

Tugu COVID-19 yang dibangun secara swadaya oleh warga serta pegiat Kampung ATM ini diresmikan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin pada Maret 2021. 

 

"Ini dibangun secara penuh oleh swadaya masyarakat. Saya sampaikan adanya Tugu COVID-19 ini sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada masyarakat yang sudah membuat penataan lingkungan di Kampung ATM," ucap Rizal. 

 

Tugu virus corona yang ditusuk dengan belati ini dibangun sebagai pengingat bahwa masyarakat pernah berjuang melewati pandemi COVID-19. 

 

"Jadi, menara di lingkungan ini dan membuat tugu corona artinya buat mengingat bahwa kita pernah mengalami zaman pandemi corona," kata Rizal.

 

Kampung ATM ini sama halnya dengan kampung-kampung tematik lainnya yang kehadirannya sebagai destinasi wisaya dengan tujuan menciptakan kota layak dikunjungi. 

 

Namun selama pandemi COVID-19, Kampung ATM ini tidak menerima kunjungan wisatawan demi menghindari penyebaran virus.

"Kampung ATM sudah berdiri dua tahun lalu. Sama ini destinasi wisata. Cuma, karena pandemi semuanya kita tutup," tuturnya. 

 

Rizal menambahkan, Kecamatan Cipondoh bersama Kepolisian dan TNI terus menggencarkan operasi Aman Bersama serta Kampung Siaga Corona untuk mencegah penularan COVID-19. 

 

"Kami selalu laksanakan PPKM, selalu mengingatkan kepada masyarakat bahwa pandemi belum usai, jadi masyarakat harus waspada. Sekarang kondisi di Cipondoh masuk zona oranye," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill