Connect With Us

Bisa Dongkrak Ekonomi Warga, MUI Dukung Pembangunan Asrama Haji di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 9 Mei 2021 | 21:16

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang KH Gozhali Barmawi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang mendukung rencana pembangunan asrama haji embarkasi Banten. 

"Kami sangat mendukung penuh. Rencana pembangunan asrama haji ini merupakan bentuk peningkatan pelayanan kepada jemaah haji khususnya di Provinsi Banten," ujar Ketua MUI Kota Tangerang Ghozali Barmawi, Minggu (9/5/2021). 

Keberadaan asrama haji sangat baik dan memang ditunggu masyarakat. Asrama haji juga bisa ikut mendongkrak potensi ekonomi. 

Selain itu, asrama haji bisa terintegrasi dengan kampung haji, desa kerukunan, kampung zakat, dan lainnya. 

"Keberadaan asrama haji manfaatnya besar. Tidak hanya untuk penyelenggaraan haji saja, akan tetapi bisa juga sebagai islamic center," ungkapnya. 

Sebelumnya diketahui, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku telah menyiapkan tiga lokasi lahan yang akan dijadikan sebagai pembangunan asrama haji yakni Buaran Indah dekat Modernland, Jalan Garuda di dekat Airnav AP II, dan kawasan Alam Sutera. (RAZ/RAC)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill