Connect With Us

Rumput Taman Elektrik Puspem Tangerang hanya Digulung, Bukan Diganti Baru

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Mei 2021 | 17:20

Rumput-rumput taman elektrik di kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang dicopot untuk menghindari kerumunan masyarakat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Rumput sintetis taman elektrik di kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang hanya digulung, bukan diganti dengan yang baru. 

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Pertamanan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Hendri Pratama Syahputra kepada TangerangNews, Kamis (20/5/2021). 

Menurutnya, rumput sintetis yang di seluruh area Taman Elektrik digulung saat menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H. 

"Ya, digulung dengan tujuan untuk menghindari kerumunan masyarakat menjelang Idul Fitri," ujarnya. 

"Terlebih, wisata taman tematik masih ditutup untuk umum selama kebijakan PPKM," imbuh Hendri. 

Hendri menegaskan, rumput-rumput sintetis ini hanya digulung untuk kemudian disimpan, dan selanjutnya akan dipasang kembali jika taman tematik sudah dibuka untuk umum. 

"Jadi hanya digulung saja, bukan diganti yang baru. Lagi pula rumput sintetis yang lama ini kondisinya masih bagus," jelasnya. (RED/RAC)

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Senin, 8 Desember 2025 | 19:48

Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill