Connect With Us

Tanggapi Surat Terbuka PKS, Wali Kota : Bentuk Kontribusi PKS untuk Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 24 Juli 2021 | 11:43

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Terkait surat terbuka yang dilayangkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah perihal penanganan pandemi COVID-19 direspon positif. 

"Terima kasih, bagi pemerintah kota surat ini merupakan bentuk dorongan dan partipasi dari Partai Keadilan sosial," ucap Arief saat dihubungi, Sabtu 24 Juli 2021.

Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya memberikan yang terbaik untuk warga masyarakat Kota Tangerang terlebih di sektor kesehatan dalam masa pandemi COVID-19.

"Tempat tidur perawatan untuk pasien COVID-19 Kota Tangerang terbanyak se-Provinsi Banten, dari kurang lebih 4.000 tempat tidur se-Banten setengahnya dari Kota Tangerang. Bahkan untuk Rumah Isolasi Terkonsentrasi atau RIT kita sediakan 8 lokasi, total tempat tidurnya ada 434 tempat tidur," jelas Arief.

Terkait RIT, lanjut Arief, tempat tidur pada RIT di Kota Tangerang saat ini mengalami penurunan yang dikarenakan warga yang terkonfirmasi COVID-19 lebih memilih isolasi mandiri di rumah dengan alasan mendapat bantuan permakanan dan obat-obatan.

"Camat dan Lurah sudah berkoordinasi dengan satgas di tingkat RT/RW laporannya bahwa mereka lebih memilih isolasi di rumah karena mendapat bantuan permakanan, obat-obatan terlebih sembako dari Dinas Sosial Kota Tangerang," ungkap Arief.

Walau demikian, Arief menerangkan dirinya bersama jajaran Pemerintah Kota Tangerang tetap terus memberikan fasilitas kesehatan salah satunya seperti memberikan bantuan kesehatan dan sosial untuk warga yang sedang melakukan isolasi mandiri.

"Selain menyediakan RIT untuk warga yang terkonfirmasi positif COVID-19, Pemkot Tangerang juga telah meluncurkan aplikasi pendataan isolasi mandiri untuk bantuan kesehatan dan sosial bagi warga isolasi mandiri," katanya.

Selain itu, Arief juga memaparkan capaian vaksinasi di Kota Tangerang. Pemerintah Kota Tangerang terus gencar menggelar vaksinasi di Kota Tangerang yang tengah dilakukan tersebar di 13 Kecamatan 104 Kelurahan melalui 38 Puskesmas dengan target perharinya 30 ribu dosis, per tanggal 21 Juli 2021 sudah diangka 519.163 peserta pada dosis satu, dan 211.772 peserta pada dosis lengkap.

"Kalau kaitan mendorong vaksinasi, Kota Tangerang di jabotabek itu peringkat vaksinasinya nomor dua setelah Jakarta, intinya terus memberikan segala upaya untuk masyarakat Kota Tangerang terutama kepada kesehatan masyarakat, terlebih dalam masa pandemi COVID-19," tuturnya.

Diakhir sambungan menanggapi surat tersebut, Arief mengungkapkan apresiasi atas saran dan masukannya dari PKS yang sudah melayangkan surat terbuka. Di tengah masa pandemi COVID-19 ini perlu adanya kolaborasi antara masyarakat, pemerintah maupun organisasi-oraganisasi kemasyarakatan untuk saling bahu membahu dan bergotong royong.

"Pemkot Tangerang sudah dan terus melakukan terkait poin-poin yang ada dalam surat terbuka tersebut, terima kasih atas partisipasinya mudah-mudahan Partai Keadilan Sejahtera dapat terus memberikan kontribusi terbaiknya untuk kemaslahatan, karena sekarang yang dibutuhkan oleh Kota Tangerang adalah kerja nyata di masyarakat," pungkas Arief.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

KAB. TANGERANG
Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Selasa, 21 April 2026 | 16:27

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang resmi memulai Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Angkatan ke-1 Tahun 2026 di UPTD Latihan Kerja Jayanti, Senin 20 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill