Connect With Us

Pilu Keluarga Napi Tewas Terbakar di Lapas Kelas 1 Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 September 2021 | 14:33

Salah satu keluarganya tewas dalam insiden terbakarnya blok hunian C2 Lapas Kelas 1 Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Marlina, asal Kampung Babakan Bogor, Jawa Barat menerima kabar memilukan, karena salah satu keluarganya tewas dalam insiden terbakarnya blok hunian C2 Lapas Kelas 1 Tangerang. 

Marlina pun mendatangi ruang pemulasaran RSUD Kabupaten Tangerang pada Rabu 8 September 2021 ini. Isak tangis wanita berkerudung itu tak dapat dibendung.

"Adik saya Muhammad Yusuf, dia ada di sini (Lapas Kelas 1 Tangerang)," kata Marlina. 

Setelah menerima kabar ada kebakaran hebat yang terjadi di lapas tempat adiknya menjalani hukuman, dia langsung bergegas mendatanginya.

"Dari Bogor, dia adik saya. Infonya saya lihat di medsos dan media Lapas Kelas 1 blok C2 sudah habis (terbakar)," katanya.

Menurutnya, dalam menjalani masa tahanan, adik tercintanya tersebut berada dalam blok yang hangus terbakar. 

Tak banyak yang dia harapkan. Marlina hanya ingin membawa jenazah sang adik untuk disemayamkan di kampung halaman.

"Saya hanya mau membawa jenazah pulang ke rumah untuk disemayamkam," ungkapnya.

Tapi apalah daya, jika tidak diperbolehkan Marlina tidak akan memaksakan keinginan terakhir untuk adiknya itu.

"Tapi kalau enggak bisa mau gimana lagi," pungkasnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill