Connect With Us

Pilu Keluarga Napi Tewas Terbakar di Lapas Kelas 1 Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 September 2021 | 14:33

Salah satu keluarganya tewas dalam insiden terbakarnya blok hunian C2 Lapas Kelas 1 Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Marlina, asal Kampung Babakan Bogor, Jawa Barat menerima kabar memilukan, karena salah satu keluarganya tewas dalam insiden terbakarnya blok hunian C2 Lapas Kelas 1 Tangerang. 

Marlina pun mendatangi ruang pemulasaran RSUD Kabupaten Tangerang pada Rabu 8 September 2021 ini. Isak tangis wanita berkerudung itu tak dapat dibendung.

"Adik saya Muhammad Yusuf, dia ada di sini (Lapas Kelas 1 Tangerang)," kata Marlina. 

Setelah menerima kabar ada kebakaran hebat yang terjadi di lapas tempat adiknya menjalani hukuman, dia langsung bergegas mendatanginya.

"Dari Bogor, dia adik saya. Infonya saya lihat di medsos dan media Lapas Kelas 1 blok C2 sudah habis (terbakar)," katanya.

Menurutnya, dalam menjalani masa tahanan, adik tercintanya tersebut berada dalam blok yang hangus terbakar. 

Tak banyak yang dia harapkan. Marlina hanya ingin membawa jenazah sang adik untuk disemayamkan di kampung halaman.

"Saya hanya mau membawa jenazah pulang ke rumah untuk disemayamkam," ungkapnya.

Tapi apalah daya, jika tidak diperbolehkan Marlina tidak akan memaksakan keinginan terakhir untuk adiknya itu.

"Tapi kalau enggak bisa mau gimana lagi," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill