Connect With Us

Ibu Ini Histeris Anaknya Jadi Pekerja Pinjol Ilegal Dibawa Polisi di Cipondoh Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 Oktober 2021 | 17:19

Seorang ibu, Liswati, tampak menangis histeris ketika melihat anaknya, Ade Afifah, 22, yang merupakan tulang punggung keluarga digelandang polisi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu, Liswati, tampak menangis histeris ketika melihat anaknya, Ade Afifah, 22, yang merupakan tulang punggung keluarga digelandang polisi.

Ade Afifah merupakan pekerja pinjaman online (pinjol) yang perusahaannya digerebek Kepolisian di Rukan Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis 14 Oktober 2021. Dia dibawa polisi ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Liswati mengatakan, anak pertamanya ini baru sebulan bekerja di perusahaan pinjol tersebut. Dia melakoni pekerjaan itu sejak pukul 08.00 WIB hingga 19.00 WIB. 

"Gaji yang diterima 1,4 juta tiap bulan," ujar Liswati sambil menangis.

Liswati menyebut, anaknya merupakan tulang punggung keluarga. Dia biasa sehari-hari mengantarkan nasi untuk anaknya ketika waktu istirahat kerja.

Namun, pada hari penggerebekan, Afifah memberikan informasi kepada ibunya itu agar tidak mengirimkan nasi terlebih dahulu. Sebab aparat kepolisian sudah datang ke lokasi penggerebekan.

Menurut Liswati, tugas anaknya tersebut setiap hari menghubungi para nasabah. 

"Dikasih info anak saya jangan ke kantor dulu. Karena sudah banyak polisi. Saya khawatir makanya langsung datang ke sini," katanya.

Liswati sendiri bekerja sebagai pedagang pete dan ikan asin di wilayah Pinang, Kota Tangerang. Sementara suaminya bekerja sebagai ojek online. Mereka pun mengontrak di wilayah Pinang dengan tiga orang anak.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill