Connect With Us

Jenis Gas Beracun Gorong-gorong yang Tewaskan Lima Orang di Tangerang Belum Terungkap

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Oktober 2021 | 10:17

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Deonijiu De Fatima. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jenis gas beracun yang menewaskan lima orang korban di dalam gorong-gorong Perumahan Taman Royal, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang belum terungkap hingga hari ini, Jumat 15 Oktober 2021.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Deonijiu De Fatima mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan dari Puslabfor Polri. 

"Sampai saat ini belum, masih terus komunikasi karena memang itu kita lihat gas beracun. Tapi masih tunggu hasil dari lab," ujarnya.

Hingga kini pun belum ada tersangka. Selain itu, Kapolres belum bisa membeberkan hasil pemeriksaan kepada saksi-saksi yang dipanggil. 

"Ini kami masih proses penyelidikan. Mohon waktu untuk lanjutkan sampai tuntas karena masih ada beberapa keterangan yang kita ambil dari pihak-pihak terkait," jelasnya.

Terkait saksi, Polres Metro Tangerang Kota sudah memintai keterangan dari enam orang. 

Mulai dari pihak vendor pekerja, keluarga korban, sampai masyarakat sekitar gorong-gorong. 

Sebab, tiga dari dua korban merupakan PT Telkom Akses, anak perusahan dari PT Telkom Indonesia. 

"Ada enam (saksi), satu dari pihak ketiga yang bekerja, dan lima masyarakat, keluarga dan masyarakat sekitar," pungkasnya.

Seperti diketahui, lima orang ditemukan tewas di dalam gorong-gorong utilitas Perumahan Taman Royal pada Kamis 7 Oktober 2021. Mereka diduga meninggal karena kehabisan oksigen setelah menghirup gas beracun di dalam gorong-gorong. Puslabfor Polri telah mengambil sampel udara dan air dari dalam gorong-gorong saluran kabel pada Jumat 8 Oktober 2021.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

KOTA TANGERANG
Alfamart Bagikan 60 Ribu Paket Warteg Gratis Ramadan 2026, Kota Tangerang Kebagian di 4 Titik

Alfamart Bagikan 60 Ribu Paket Warteg Gratis Ramadan 2026, Kota Tangerang Kebagian di 4 Titik

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:52

Alfamart kembali menjalankan program sosial Warteg Gratis Ramadan 2026 yang digelar di berbagai daerah di Indonesia dalam rangka Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill