Connect With Us

Kunjungi Warga Miskin, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Berikan Santunan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Oktober 2021 | 17:19

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah memberikan santunan kepada keluarga Yunus, 55, di RT 2/5 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah memberikan santunan kepada keluarga Yunus, 55, di RT 2/5 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, yang hidupnya memprihatinkan.

Yunus selaku kepala keluarga mengalami gejala stroke dengan kondisi kaki lemas. Sementara Emin, 65, selaku istri mengalami malnutrisi. Tubuh Emin kurus dan tidak mampu untuk berdiri. 

"Alhamdulillah, menurut info yang saya terima, keluarga ini sudah dapat perhatian dari Puskesmas Pasar Baru Karawaci," ujar Tengku, Kamis 21 Oktober 2021.

Selain sakit-sakitan, keluarga pra-sejahtera tersebut tinggal di rumah yang hampir roboh dan tanpa MCK.

Adapun untuk kebutuhan sehari-hari mereka mengandalkan anak semata wayangnya, Amin, 21.

Namun kondisi Amin juga bukanlah orang yang berkecukupan, sehingga tak jarang mereka pun mengandalkan bantuan dari para tetangga.

Tengku mengatakan, dirinya berupaya mengadvokasi keluarga tersebut semaksimal yang ia bisa.

"Berikutnya, saya akan upayakan agar dapat dibuatkan kartu BPJS-nya segera. Namun sementara hanya bisa untuk Bu Emin dan Amin anaknya, karena hanya mereka yang tertera di KK. Sementara untuk Pak Yunus kita akan coba carikan jalan keluarnya, karena masih terkendala administrasi mengingat ia sama sekali tidak memiliki dokumen kependudukan," katanya.

"Selain itu kita juga akan bicara dengan Dinas Sosial Kota Tangerang agar permasalahan keluarga ini dapat di prioritaskan," jelas Tengku.

Tengku menambahkan untuk memperbaiki kondisi rumahnya yang hampir roboh, ia akan mengajukannya ke dalam program bedah rumah Pemerintah Kota Tangerang. 

"Jika memungkinkan kita akan ajukan ke Program Bedah Rumah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Saat ini kita sedang mengecek kesiapan administrasinya. Namun jika terkendala secara administrasi, nanti coba akan kita carikan bantuan dari lembaga-lembaga sosial yang ada," pungkasnya.

Sebelum pulang, Tengku tak lupa menyerahkan santunan berupa uang tunai sebagai wujud rasa kepedulian atas kondisi yang menimpa keluarga tersebut.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill