Connect With Us

Kunjungi Warga Miskin, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Berikan Santunan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Oktober 2021 | 17:19

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah memberikan santunan kepada keluarga Yunus, 55, di RT 2/5 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah memberikan santunan kepada keluarga Yunus, 55, di RT 2/5 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, yang hidupnya memprihatinkan.

Yunus selaku kepala keluarga mengalami gejala stroke dengan kondisi kaki lemas. Sementara Emin, 65, selaku istri mengalami malnutrisi. Tubuh Emin kurus dan tidak mampu untuk berdiri. 

"Alhamdulillah, menurut info yang saya terima, keluarga ini sudah dapat perhatian dari Puskesmas Pasar Baru Karawaci," ujar Tengku, Kamis 21 Oktober 2021.

Selain sakit-sakitan, keluarga pra-sejahtera tersebut tinggal di rumah yang hampir roboh dan tanpa MCK.

Adapun untuk kebutuhan sehari-hari mereka mengandalkan anak semata wayangnya, Amin, 21.

Namun kondisi Amin juga bukanlah orang yang berkecukupan, sehingga tak jarang mereka pun mengandalkan bantuan dari para tetangga.

Tengku mengatakan, dirinya berupaya mengadvokasi keluarga tersebut semaksimal yang ia bisa.

"Berikutnya, saya akan upayakan agar dapat dibuatkan kartu BPJS-nya segera. Namun sementara hanya bisa untuk Bu Emin dan Amin anaknya, karena hanya mereka yang tertera di KK. Sementara untuk Pak Yunus kita akan coba carikan jalan keluarnya, karena masih terkendala administrasi mengingat ia sama sekali tidak memiliki dokumen kependudukan," katanya.

"Selain itu kita juga akan bicara dengan Dinas Sosial Kota Tangerang agar permasalahan keluarga ini dapat di prioritaskan," jelas Tengku.

Tengku menambahkan untuk memperbaiki kondisi rumahnya yang hampir roboh, ia akan mengajukannya ke dalam program bedah rumah Pemerintah Kota Tangerang. 

"Jika memungkinkan kita akan ajukan ke Program Bedah Rumah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Saat ini kita sedang mengecek kesiapan administrasinya. Namun jika terkendala secara administrasi, nanti coba akan kita carikan bantuan dari lembaga-lembaga sosial yang ada," pungkasnya.

Sebelum pulang, Tengku tak lupa menyerahkan santunan berupa uang tunai sebagai wujud rasa kepedulian atas kondisi yang menimpa keluarga tersebut.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill