Connect With Us

Kunjungi Warga Miskin, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Berikan Santunan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Oktober 2021 | 17:19

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah memberikan santunan kepada keluarga Yunus, 55, di RT 2/5 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah memberikan santunan kepada keluarga Yunus, 55, di RT 2/5 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, yang hidupnya memprihatinkan.

Yunus selaku kepala keluarga mengalami gejala stroke dengan kondisi kaki lemas. Sementara Emin, 65, selaku istri mengalami malnutrisi. Tubuh Emin kurus dan tidak mampu untuk berdiri. 

"Alhamdulillah, menurut info yang saya terima, keluarga ini sudah dapat perhatian dari Puskesmas Pasar Baru Karawaci," ujar Tengku, Kamis 21 Oktober 2021.

Selain sakit-sakitan, keluarga pra-sejahtera tersebut tinggal di rumah yang hampir roboh dan tanpa MCK.

Adapun untuk kebutuhan sehari-hari mereka mengandalkan anak semata wayangnya, Amin, 21.

Namun kondisi Amin juga bukanlah orang yang berkecukupan, sehingga tak jarang mereka pun mengandalkan bantuan dari para tetangga.

Tengku mengatakan, dirinya berupaya mengadvokasi keluarga tersebut semaksimal yang ia bisa.

"Berikutnya, saya akan upayakan agar dapat dibuatkan kartu BPJS-nya segera. Namun sementara hanya bisa untuk Bu Emin dan Amin anaknya, karena hanya mereka yang tertera di KK. Sementara untuk Pak Yunus kita akan coba carikan jalan keluarnya, karena masih terkendala administrasi mengingat ia sama sekali tidak memiliki dokumen kependudukan," katanya.

"Selain itu kita juga akan bicara dengan Dinas Sosial Kota Tangerang agar permasalahan keluarga ini dapat di prioritaskan," jelas Tengku.

Tengku menambahkan untuk memperbaiki kondisi rumahnya yang hampir roboh, ia akan mengajukannya ke dalam program bedah rumah Pemerintah Kota Tangerang. 

"Jika memungkinkan kita akan ajukan ke Program Bedah Rumah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Saat ini kita sedang mengecek kesiapan administrasinya. Namun jika terkendala secara administrasi, nanti coba akan kita carikan bantuan dari lembaga-lembaga sosial yang ada," pungkasnya.

Sebelum pulang, Tengku tak lupa menyerahkan santunan berupa uang tunai sebagai wujud rasa kepedulian atas kondisi yang menimpa keluarga tersebut.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill