Connect With Us

Membahayakan! Kabel Menjuntai di Gondrong Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 November 2021 | 14:50

Sejumlah kabel terlihat menjuntai di Jalan H Mansyur dekat Portal Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat 5 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah kabel terlihat menjuntai di Jalan H Mansyur dekat Portal Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat 5 November 2021.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, kabel-kabel tersebut tampak acak-acakan. Hanya dirapikan warga dengan diikat tali plastik.

Selain itu, kabel yang menjuntai ke bawah ditandai dengan pot tanaman agar para pengendara yang melintas tetap berhati-hati.

Menurut warga, Ahmad, kabel tersebut menjuntai sudah lama. Terkesan dibiarkan begitu saja, padahal berada di tepat di tengah persimpangan jalan sehingga menganggu pengendara.

Ahmad berharap, kabel-kabel tersebut bisa dirapikan oleh pihak terkait. "Ya harus bisa dibereskan secepatnya karena ini bahaya, apalagi musim hujan," katanya.

Saat dikonfirmasi, Camat Cipondoh Rizal Ridolloh mengaku tidak mengetahui kabel yang menjuntai tersebut apakah jaringan PLN atau internet.

"Sudah dilaporakan ke Telkom tapi tidak ngaku, dan PLN juga tidak ngaku," tuturnya.

Camat menyebut, kabel-kabel ini menjuntai karena diduga kerap terkena mobil yang melintas. "Infonya sering kena mobil kontainer," ungkapnya.

Pihaknya tetap berupaya mengkoordinasikan ke pihak terkait agar kabel-kabel menjuntai ini segera mendapat penanganan.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill