Connect With Us

Membahayakan! Kabel Menjuntai di Gondrong Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 November 2021 | 14:50

Sejumlah kabel terlihat menjuntai di Jalan H Mansyur dekat Portal Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat 5 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah kabel terlihat menjuntai di Jalan H Mansyur dekat Portal Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat 5 November 2021.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, kabel-kabel tersebut tampak acak-acakan. Hanya dirapikan warga dengan diikat tali plastik.

Selain itu, kabel yang menjuntai ke bawah ditandai dengan pot tanaman agar para pengendara yang melintas tetap berhati-hati.

Menurut warga, Ahmad, kabel tersebut menjuntai sudah lama. Terkesan dibiarkan begitu saja, padahal berada di tepat di tengah persimpangan jalan sehingga menganggu pengendara.

Ahmad berharap, kabel-kabel tersebut bisa dirapikan oleh pihak terkait. "Ya harus bisa dibereskan secepatnya karena ini bahaya, apalagi musim hujan," katanya.

Saat dikonfirmasi, Camat Cipondoh Rizal Ridolloh mengaku tidak mengetahui kabel yang menjuntai tersebut apakah jaringan PLN atau internet.

"Sudah dilaporakan ke Telkom tapi tidak ngaku, dan PLN juga tidak ngaku," tuturnya.

Camat menyebut, kabel-kabel ini menjuntai karena diduga kerap terkena mobil yang melintas. "Infonya sering kena mobil kontainer," ungkapnya.

Pihaknya tetap berupaya mengkoordinasikan ke pihak terkait agar kabel-kabel menjuntai ini segera mendapat penanganan.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

BANTEN
Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Selasa, 21 April 2026 | 10:25

Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) 2025 yang dirilis oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menempatkan Provinsi Banten pada skor 3,95, berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 3,50.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

KAB. TANGERANG
Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Selasa, 21 April 2026 | 10:59

Kabupaten Tangerang yang dikenal sebagai daerah kawasan pusat industri justru berbanding terbalik dengan daya saingnya yang terpaut cukup jauh dari wilayah lain di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill