Connect With Us

Warga Pondok Ranji Tangsel Kembali Keluhkan Kondisi Kabel Semrawut

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Oktober 2021 | 18:27

Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa, 5 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, kembali dikeluhkan warga. 

Keluhan itu di antaranya datang dari seorang juru parkir di salah satu ruko, Andri, 29. Menurutnya, kondisi demikian telah terjadi selama kurang lebih sebulan lalu. 

Bahkan terdapat pula untaian kabel yang menjuntai hingga terkadang menutup akses lokasi parkir ruko. 

	Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Sayangnya, tak ada satu pun pihak pengelola yang datang membenahi. Hal itu membuat Andri harus berinisiatif memasang sebatang bambu sebagai penyangga kabel sementara. 

"Iya di sangga bambu, karena mobil ke parkiran enggak bisa masuk," ujar Andri, Selasa, 5 Oktober 2021. 

Kabel-kabel yang berantakan itu, kata Andri, terkadang juga dapat mengancam keselamatan pengguna jalan. 

	Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan

"Kemarin ada mobil yang lagi melintas rem mendadak karena tersangkut kabel, untung enggak kencang mobilnya," tuturnya. 

Hal senada juga diungkapkan seorang juru parkir lainnya yang masih berada di sekitar jalan yang sama, Andi, 63.

"Sangat menganggu sekali mobil mau memarkir sulit," kata Andi. 

Andi menyebut, hampir dua pekan lalu ada pihak pemerintah setempat yang berusaha membenahi kondisi tersebut. 

Namun tetap saja, kabel tersebut hanya diputus tanpa dibenahi lagi. Hal demikian tak menghilangkan kesemrawutan itu. 

"Fakta dan nyatanya masih begini (semrawut). Kemarin ada petugas cuman sepotong saja memotongnya," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill