Connect With Us

Warga Pondok Ranji Tangsel Kembali Keluhkan Kondisi Kabel Semrawut

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Oktober 2021 | 18:27

Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa, 5 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, kembali dikeluhkan warga. 

Keluhan itu di antaranya datang dari seorang juru parkir di salah satu ruko, Andri, 29. Menurutnya, kondisi demikian telah terjadi selama kurang lebih sebulan lalu. 

Bahkan terdapat pula untaian kabel yang menjuntai hingga terkadang menutup akses lokasi parkir ruko. 

	Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Sayangnya, tak ada satu pun pihak pengelola yang datang membenahi. Hal itu membuat Andri harus berinisiatif memasang sebatang bambu sebagai penyangga kabel sementara. 

"Iya di sangga bambu, karena mobil ke parkiran enggak bisa masuk," ujar Andri, Selasa, 5 Oktober 2021. 

Kabel-kabel yang berantakan itu, kata Andri, terkadang juga dapat mengancam keselamatan pengguna jalan. 

	Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan

"Kemarin ada mobil yang lagi melintas rem mendadak karena tersangkut kabel, untung enggak kencang mobilnya," tuturnya. 

Hal senada juga diungkapkan seorang juru parkir lainnya yang masih berada di sekitar jalan yang sama, Andi, 63.

"Sangat menganggu sekali mobil mau memarkir sulit," kata Andi. 

Andi menyebut, hampir dua pekan lalu ada pihak pemerintah setempat yang berusaha membenahi kondisi tersebut. 

Namun tetap saja, kabel tersebut hanya diputus tanpa dibenahi lagi. Hal demikian tak menghilangkan kesemrawutan itu. 

"Fakta dan nyatanya masih begini (semrawut). Kemarin ada petugas cuman sepotong saja memotongnya," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

KAB. TANGERANG
Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:07

Niat baik pria seorang pria berinisial NKA, untuk mengantar wanita tak dikenal berujung petaka.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill