Connect With Us

Warga Pondok Ranji Tangsel Kembali Keluhkan Kondisi Kabel Semrawut

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Oktober 2021 | 18:27

Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa, 5 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, kembali dikeluhkan warga. 

Keluhan itu di antaranya datang dari seorang juru parkir di salah satu ruko, Andri, 29. Menurutnya, kondisi demikian telah terjadi selama kurang lebih sebulan lalu. 

Bahkan terdapat pula untaian kabel yang menjuntai hingga terkadang menutup akses lokasi parkir ruko. 

	Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Sayangnya, tak ada satu pun pihak pengelola yang datang membenahi. Hal itu membuat Andri harus berinisiatif memasang sebatang bambu sebagai penyangga kabel sementara. 

"Iya di sangga bambu, karena mobil ke parkiran enggak bisa masuk," ujar Andri, Selasa, 5 Oktober 2021. 

Kabel-kabel yang berantakan itu, kata Andri, terkadang juga dapat mengancam keselamatan pengguna jalan. 

	Kabel yang menggelantung dengan kondisi semrawut di sepanjang Jalan WR Supratman, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan

"Kemarin ada mobil yang lagi melintas rem mendadak karena tersangkut kabel, untung enggak kencang mobilnya," tuturnya. 

Hal senada juga diungkapkan seorang juru parkir lainnya yang masih berada di sekitar jalan yang sama, Andi, 63.

"Sangat menganggu sekali mobil mau memarkir sulit," kata Andi. 

Andi menyebut, hampir dua pekan lalu ada pihak pemerintah setempat yang berusaha membenahi kondisi tersebut. 

Namun tetap saja, kabel tersebut hanya diputus tanpa dibenahi lagi. Hal demikian tak menghilangkan kesemrawutan itu. 

"Fakta dan nyatanya masih begini (semrawut). Kemarin ada petugas cuman sepotong saja memotongnya," tandasnya.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill