Connect With Us

Kabel Semerawut Keluarkan Api, Wilayah di Karawaci Gelap Gulita 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 12 Januari 2022 | 21:00

Wilayah Karawaci padam listrik setelah terdapat kabel yang semerawut mengalami korsleting, Rabu 12 Januari 2022. (Istimewa / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Serangkaian kabel yang semerawut di Jalan Imam Bonjol , depan RS Sari Asih Karawaci, Kota Tangerang mengeluarkan percikan api. Akibatnya, tak lama berselang pemukiman di sekitar menjadi gelap gulita. 

Peristiwa itu terjadi pada Rabu 12 Januari 2022 petang. Namun, hal itu terus beberapa kali masih sempat memunculkan percikan api. “Tolong dong sampaikan kepada petugas PLN. Ini tadi sempat beberapa kali mengeluarkan percikan api, setelah itu jadi mati listrik. Saya benar-benar khawatir, api berasal dari kabel yang semerawut di depan Masjid Sari Asih Karawaci,” kata Agus Maulana kepada TangerangNewscom. 

 

Dia menyampaikan, sebenarnya peristiwa itu sejak sore hari. Namun, listrik baru mati sekitar pukul 19.00 WIB. “Masalahnya adalah itu kabel benar-benar berserakan dan beberapa kali mengeluarkan percikan api. Jangan sampai nantinya malahan terjadi kebakaran jika dibiarkan,” terang Agus Maulana. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

BANTEN
Terus Optimalkan Penerapan Budaya K3, PLN UID Banten Pastikan Pekerja Pulang dengan Selamat

Terus Optimalkan Penerapan Budaya K3, PLN UID Banten Pastikan Pekerja Pulang dengan Selamat

Kamis, 1 Oktober 2026 | 17:07

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama Lembaga Pelayanan dan Pengabdian Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (LPPKM FKM UI) melakukan pengukuran budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill