Connect With Us

Kabel Semerawut Keluarkan Api, Wilayah di Karawaci Gelap Gulita 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 12 Januari 2022 | 21:00

Wilayah Karawaci padam listrik setelah terdapat kabel yang semerawut mengalami korsleting, Rabu 12 Januari 2022. (Istimewa / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Serangkaian kabel yang semerawut di Jalan Imam Bonjol , depan RS Sari Asih Karawaci, Kota Tangerang mengeluarkan percikan api. Akibatnya, tak lama berselang pemukiman di sekitar menjadi gelap gulita. 

Peristiwa itu terjadi pada Rabu 12 Januari 2022 petang. Namun, hal itu terus beberapa kali masih sempat memunculkan percikan api. “Tolong dong sampaikan kepada petugas PLN. Ini tadi sempat beberapa kali mengeluarkan percikan api, setelah itu jadi mati listrik. Saya benar-benar khawatir, api berasal dari kabel yang semerawut di depan Masjid Sari Asih Karawaci,” kata Agus Maulana kepada TangerangNewscom. 

 

Dia menyampaikan, sebenarnya peristiwa itu sejak sore hari. Namun, listrik baru mati sekitar pukul 19.00 WIB. “Masalahnya adalah itu kabel benar-benar berserakan dan beberapa kali mengeluarkan percikan api. Jangan sampai nantinya malahan terjadi kebakaran jika dibiarkan,” terang Agus Maulana. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BANTEN
BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

Jumat, 4 September 2026 | 22:21

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten mulai melakukan pemeriksaan semester II Tahun 2026 terhadap Pemerintah Provinsi (Pemprov) setempat.

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill