Connect With Us

PMI Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di Benda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Januari 2022 | 09:49

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan kepada masyarakat Benda yang terdampak banjir di tiga titik kelurahan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan kepada masyarakat Benda yang terdampak banjir di tiga titik kelurahan.

"Kami mengirim logistik berupa beras, mie instan, selimut, dan perlengkapan alat pembersih pascabanjir," kata Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah di Kelurahan Benda, Rabu 19 Januari 2022 malam.

Bantuan tersebut distribusikan di tiga kelurahan di Kecamatan Benda. Adapun masing-masing kelurahan diberikan berupa 10 dus mie instan, 50 dus selimut, dan 100 kg beras serta alat pembersih rumah seperti sapu, pengki, sikat kamar mandi dan lainnya. 

"Bantuan yang kami distribusikan melalui Kelurahan Benda, Jurumudi, dan Jurumudi Baru yang dikhususkan bagi warga yang terdampak," katanya.

Oman menyampaikan pihaknya harus berperan aktif dalam berbagai kegiatan pelayanan kemanusiaan untuk segala kondisi. Terlebih di tengah kondisi pandemi Covid-19 serta cuaca ekstrem yang saat ini melanda Kota Tangerang.

"Bantuan ini disalurkan karena PMI sebagai organisasi kemanusiaan dan menjalankan mandat Undang-Undang Nomor 1 tahun 2018 tentang Kepalangmerahan dan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 7 tahun 2019," katanya.

Oman menyampaikan pihaknya membuka layanan posko selama 1x24 jam untuk pemantauan perkembangan cuaca saat ini. 

"Posko juga bertujuan untuk melakukan assessment di beberapa wilayah jika terjadi banjir yang ada di wilayah Kota Tangerang," pungkasnya.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill