Connect With Us

Viral, PKL Pasar Lama Bersitegang dengan PT TNG Tolak Penataan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 Februari 2022 | 10:19

Suasana para pedagang kaki lima (PKL) Pasar Lama dengan manajemen PT Tangerang Nusantara Global (TNG) terlibat aksi bersitegang di Gedung Pemuda, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu 6 Februari 2022, pagi. (@TangerangNews / Tangkapan layar)

TANGERANGNEWS.com-Para pedagang kaki lima (PKL) Pasar Lama dengan manajemen PT Tangerang Nusantara Global (TNG) terlibat aksi bersitegang viral di media sosial.

Diketahui, insiden tersebut terjadi di Gedung Pemuda, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada Minggu 6 Februari 2022, pagi.

Kericuhan terjadi lantaran pedagang tak terima dengan keputusan penyerahan penataan yang seharusnya dilakukan PT TNG.

Ketua Komunitas UMKM Pasar Lama Kota Tangerang Suhendi membenarkan adanya kejadian ricuh tersebut. 

Menurutnya, peristiwa itu terjadi saat para PKL Pasar Lama melakukan rapat atau diskusi dengan manajemen PT TNG

"Iya tapi sebentar saja, hanya masalah tekhnis, tapi setelah kita didiskusikan clear," ujarnya, Senin 7 Februari 2022.

Suhendi menyebut, kericuhan tak berlangsung lama. Dalam video yang beredar, pedagang sempat berteriak-teriak saat pertemuan. Namun, setelah didiskusikan lebih lanjut, permasalahan selesai.

"Karena ada miss komunikasi saja," katanya.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill