Connect With Us

Monyet Berkeliaran Resahkan Warga Buana Gardenia Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Februari 2022 | 14:17

Seekor monyet saat berada di area pekarangan rumah. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Keberadaan seekor monyet meresahkan warga, di Perumahan Buana Gardenia, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Pasalnya monyet tersebut kerap berkeliaran hingga masuk pekarangan rumah.

Dalam video yang diunggah akun instagram @info_ciledug, monyet itu terlihat mondar-mandir di atap rumah warga.

Tidak ada tahu dari mana asalnya monyet itu. Warga sempat mencoba memancing monyet dengan pisang untuk menangkapnya, namun tidak pernah berhasil.

 

"Udah beberapa hari monyetnya mondar-mandir komplek. Nanti kabur terus balik lagi," ujar Moch Ali, salah satu warga, Kamis 10 Februari 2022.

Bahkan warga juga sudah memanggil bantuan petugas Damkar Kota Tangerang, pada Rabu 9 Februari 2022. Namun saat akan dievakuasi, monyet itu langsung kabur dan bersembunyi.

"Kemarin sore sempet ada tim pemadam, tapi monyetnya keburu kabur," jelas Ali

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill