PET KINGDOM Kembali Gelar CARE FOR PAW, Salurkan 34,2 Ton Makanan Hewan untuk Shelter Anabul
Kamis, 15 Oktober 2026 | 12:24
PET KINGDOM kembali menggelar program CARE FOR PAW bertema “Kebaikan untuk Anabul” pada September hingga November 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kawanan monyet liar dengan jumlah cukup banyak, tampak di sisi Jalan Raya Serpong,tepatnya di kawasan Puspiptek, Muncul, Setu, Tangerang Selatan, pada Senin, 16 Agustus 2021 siang.
Hewan jenis primata itu terlihat berkumpul di sisi jalan, seperti sedang mencari makan.
Ukurannya pun bervariasi. Mulai dari monyet yang berukuran besar, hingga yang berukuran sangat kecil dan masih digendong oleh induknya.

Kerap kali, terlihat pula kawanan monyet itu berlarian saling mengejar satu dan lainnya. Pemandangan unik tersebut, ternyata dapat dijumpai di setiap hari.
"Setiap hari saya lewat sini, karena memang jalan ini jalur pulang pergi saya. Kawanan monyet ini biasanya sih sore hari keluarnya, tapi sekarang malah setiap waktu keluar. Saya lihat memang setiap hari ada," ujar Sumardi, 57, seorang pengemudi ojol yang kerap melewati jalan tersebut.

Jumlahnya dapat mencapai puluhan ekor dengan berbagai ukuran. Biasanya ada sampai tiga kelompok yang berkeliaran.
"Mereka kan berkelompok gitu. Kalau ini hanya satu kelompok. Biasanya tuh banyak banget," imbuhnya.

Melihat kawanan monyet liar di tepi jalan tersebut, Sumadi sebagai pelintas khususnya pengguna motor, mengaku merasa sangat was-was.
Pasalnya jalan menjadi perbatasan antara Tangsel dan Kabupaten Bogor itu, kerap dilalui oleh kendaraan besar.
Terlebih, tak jarang ada pula pengguna jalan lain yang kerap menepi hanya untuk melihat ataupun memberi makan kawanan monyet liar tersebut.

"Ya khawatir, kadang-kadang pengendara mobil atau motor melihat monyet ini berhenti memberi makan. Di sini jalur ya hanya dua, kalau ada kendaraan berhenti mempersempit jalan, sedangkan di sini rata- rata kecepatan 40-60 km perjam," ucapnya.
Tentunya, hal itu sangatlah beresiko. Ditambah lagi, dengan rasa kekhawatirannya apabila terdapat kawanan monyet yang tiba-tiba berlari ke arah jalan raya.
"Itu resiko, kita rem mendadak ya bahaya dan pengguna kendaraan yang berhenti memberikan makan itu membuat akses jalan menjadi macet. Tapi kalau yang ke jalan, sementara ini saya belum pernah lihat," kata Sumardi.
Ia berharap agar kawanan monyet liar tersebut dapat segera dievakuasi, sebelum terjadi kejadian yang tak diinginkan.
PET KINGDOM kembali menggelar program CARE FOR PAW bertema “Kebaikan untuk Anabul” pada September hingga November 2026.
TODAY TAGKapolda Banten Irjen Pol. Hendra Kurniawan membuka akses nomor pribadinya, yakni 0811-1123-9696 bagi masyarakat yang ingin menyampaikan pengaduan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas)
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews