Connect With Us

Pokja WHTR Bagikan 500 Masker & Nasi Kotak Peringati HPN 2022

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Februari 2022 | 15:39

Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Raya (WHTR) menggelar rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2022 dengan berbagi kebahagiaan dengan sesama. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Raya (WHTR) menggelar rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2022 dengan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

Bertajuk ‘Jumat Berkah’, sejumlah jurnalis yang bekerja di wilayah Tangerang Raya ini membagi-bagikan makanan nasi kotak dan masker gratis kepada ratusan warga sejumlah titik. Di antaranya seperti Simpang Tugu Adipura, sekitar Tangcity Mal, serta Sekretariat Pokja WHTR.

Pembagian masker dan nasi kotak ini tidak hanya menyasar warga sekitar, tapi juga para tukang sapu jalanan, tukang ojek daring dan sejumlah pengendara lainnya. Mereka tampak senang menerima makan siang dan masker berlogo Pokja WHTR-HPN 2022 tersebut.

Tak ketinggalan sejumlah petugas Polisi Lalul Lntas dari Polres Metro Tangerang Kota yang berada di Pos Polisi Simpang Tugu Adipura turut membantu membagikannya kepada warga penerima.

Ketua Pokja WHTR Ade Bagus Pranoto mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan HPN 2022 yang jatuh pada 9 Februari 2022.

Pada kesempatan ini pihaknya menyediakan sedikitnya 500 nasi kotak dan 500 masker untuk dibagikan kepada warga.

"Kami sengaja mengadakannya di hari Jumat, sebagai hari baik untuk berbagi kebahagiaan kepada sesama," ujarnya.

Apalagi ditambah dengan adanya PPKM Level 3 yang saat ini tengah melanda wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya. "Jangan lupa terapkan prokes ya, pakai maskernya," pesan Ade Bagus kepada salah satu warga.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill