Connect With Us

Bakal Ada Wisata Perahu di Kota Tangerang, Begini Persiapan Disbudpar

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Maret 2022 | 16:09

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menaiki perahu di aliran sungai depan Alun-alun Ahmad Yani dan Stadion Benteng, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Wisata perahu bakal hadir di Kota Tangerang, tepatnya di aliran sungai depan Alun-alun Ahmad Yani dan Stadion Benteng. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) pun menyampaikan terkait proyeksi keberadaan wisata baru tersebut.

Kepala Bidang Pariwisata Disbudpar Kota Tangerang Adrial Karami mengatakan, pada Minggu 27 Maret 2022 kemarin, wisata perahu ini telah diuji coba oleh Wali Kota Tangerang.

"Jadi, kemarin itu uji coba. Waktu itu kan pandemi. Tapi baru kemarin uji cobanya," ujarnya kepada TangerangNews, Senin 28 Maret 2022.

Menurut dia, pihaknya telah menyiapkan wisata perahu ini. Saat ini, pihaknya sudah memiliki lima unit armada perahu kano dan lima unit armada perahu gondola.

"Kalau dermaga yang shelter itu ada satu kan kita bikin ada dua anak tangga, satu untuk turun, satu naik. Disesuaikan sih," jelasnya.

Adapun terkait keselamatan dalam menaiki perahu di aliran sungai, kata Adrial, pihaknya akan menggandeng ahli pedayung dari Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI).

"Nanti didampingi nakhoda pendayung yang profesional dari PODSI. Jadi, tidak akan dilepas main sendiri. Harus didampingi nakhoda yang tentu profesional dalam berenang," katanya.

Selain itu, pihaknya juga menyiapkan baju pelampung yang akan wajib digunakan saat menaiki perahu wisata ini. "Kita memang siapkan jaket pelampung dari berbagai ukuran," imbuhnya.

Secara umum, lanjut Adrial, pihaknya sudah siap jika meluncurkan perahu wisata ini. Namun, ke depan akan dilakukan uji coba untuk masyarakat terlebih dahulu.

"Ya Insyaallah kami siap, tapi menunggu arahan pimpinan dulu. Dan nanti akan uji coba dulu terutama perahu kano, sekaligus ingin mengetahui disiplin masyarakat seperti apa," tuturnya.

Dia menambahkan, perahu wisata di tengah kota ini akan menambahkan daftar destinasi wisata di Kota Tangerang. 

"Ya, sementara sih menurut saya prospeknya bagus untuk wisata baru, bisa menjadi spot selfie, jadi momentum meningkatkan pariwisata juga," pungkasnya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill