Connect With Us

Libur Tahun Baru, Warga Tangerang Serbu Tempat Wisata di Jakarta

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 1 Januari 2022 | 15:54

Keong Emas di Taman Mini Indonesia. (TMII), Jakarta Timur. (@TangerangNews / Kompas)

TANGERANGNEWS.com – Di masa libur tahun baru hari ini, Sabtu 1 Januari 2022, warga yang tinggal di wilayah Tangerang banyak memanfaatkan dengan mengisi liburan di sejumlah objek wisata di Jakarta, seperti Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Sejumlah anjungan dan wahana di TMII, seperti dilansir dari Antara, ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah di Jabodetabek pada hari pertama 2022, Sabtu siang.

Wisatawan yang datang tidak hanya dewasa, tapi juga anak-anak pada kelompok usia balita hingga remaja yang dibawa serta orang tua mereka. Sejumlah personel kepolisian juga tampak mengatur jarak serta menyosisalisasikan bahaya Covid-19 dari perilaku berkerumun.

Lantaran padat pengunjung, dibutuhkan waktu sekitar 15-30 menit untuk bisa masuk ke dalam lingkungan Taman Legenda Keong Mas. Selain itu, antrean juga tampak di Istana Anak-Anak Indonesia TMII. 

Sejumlah wisatawan juga asik bercengkerama dengan keluarga di sekitar pinggiran danau Nusantara baik dengan memanfaatkan tikar maupun terpal yang mereka bawa untuk berwisata.

"Lumayan bawa banyak saudara hari ini. Tapi sebagian lagi keliling pakai sepeda tandem. Seru juga sudah lama nggak liburan," kata wisatawan asal Tangerang, Banten, Rachmi.

Selain berwisata ke TMII, warga Tangerang juga memanfaatkan waktu libur tahun baru dengan mengunjungi kawasan Sea Side Wonderland Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Jakarta Utara, pada Sabtu.

Warga yang terdiri atas anak anak, muda-mudi hingga orang tua menikmati pemandangan di lokasi. Walaupun ramai, seluruh pengunjung mematuhi protokol kesehatan (prokes) seperti menjaga jarak hingga memakai masker.

Sebelum memasuki kawasan Sea Side Wonderland, para pengunjung diharuskan memindai (scan) kode batang (barcode)  PeduliLindungi di pintu masuk.

Petugas keamanan memeriksa suhu pengunjung dengan alat pengukur suhu. Petugas juga menyiapkan tempat cuci tangan dan menyediakan sabun cuci tangan (hand sanitizer) di pintu masuk kawasan wisata itu.

Tak hanya menikmati pemandangan, para pengunjung juga bisa menikmati beragam makanan. Syawal, 56, salah satu warga yang berkunjung di lokasi ini mengaku senang dengan tempat wisata ini.

"Saya terus terang baru pertama kali ke sini. Menurut saya tempatnya bagus, pas buat bawa keluarga karena ada tempat untuk bermain anaknya juga," kata Syawal yang mengaku datang dari kawasan Tangerang Selatan ini.

Selain itu, pilihan makanan yang ditawarkan juga beragam dan harganya juga terjangkau. Namun dia menyarankan datang ke sini pagi atau sore hari demi menghindari panas matahari maupun hujan. "Ya enaknya sih sore sore yah, karena kalau sekarang terik banget di sini. Jadi panas," ujar dia.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill