Connect With Us

Jelang Tahun Baru, Polda Banten Gencar Patroli ke Tempat Wisata dan Hotel 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 30 Desember 2021 | 20:09

Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga. (@TangerangNews / Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com–Menjelang perayaan Tahun Baru 2022, Polda Banten gencar menggelar patroli ke tempat-tempat wisata dan perhotelan guna memastikan penerapan dan fasilitas protokol kesehatan oleh pengelola tempat wisata dan hotal dapat berjalan dengan baik. 

Selain itu, kata Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga, pihaknya juga gencar mengimbau kepada masyarakat dalam perayaan libur Tahun Baru 2022 agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. 

“Masyarakat agar disiplin menerapkan prokes guna mencegah terjadinya cluster Covid-19 baru dalam perayaan Tahun Baru 2022,” kata Shinto, Kamis 3 Desember 2021. 

Polda Banten Kamis ini menggelar apel pengamanan destinasi wisata Pantai Anyer menjelang perayaan Tahun Baru 2022  di Mercusuar Cikoneng.

“Hari ini kami menggelar apel pengamanan dalam rangka momen perayaan libur Tahun Baru agar dapat berjalan aman dan kondusif yang merupakan rangkaian dari Operasi Lilin Maung 2021,” ujar Dirlantas Polda Banten Kombes Rudy Purnomo.

Rudy mengatakan bahwa sebanyak 200 personel yang tergabung dalam Operasi Lilin Maung 2021 mengikuti apel pengamanan perayaan Tahun Baru. “Tentunya akan adanya mobilitas masyarakat ke tempat wisata Anyer maupun Carita,” kata Rudy.

Rudy menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan menjelang Tahun Baru 2022 memiliki empat sasaran yakni orang, barang, tempat, dan kegiatan.

“Mulai hari ini kita fokuskan pengamanan pada objek wisata yang ada di Pantai Anyer dan Carita baik perhotelan, cottage, dan tempat perbelanjaan agar optimal dalam memberikan pelayanan pengamanan,” tuturnya.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill