Connect With Us

Jelang Tahun Baru, Polda Banten Gencar Patroli ke Tempat Wisata dan Hotel 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 30 Desember 2021 | 20:09

Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga. (@TangerangNews / Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com–Menjelang perayaan Tahun Baru 2022, Polda Banten gencar menggelar patroli ke tempat-tempat wisata dan perhotelan guna memastikan penerapan dan fasilitas protokol kesehatan oleh pengelola tempat wisata dan hotal dapat berjalan dengan baik. 

Selain itu, kata Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga, pihaknya juga gencar mengimbau kepada masyarakat dalam perayaan libur Tahun Baru 2022 agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. 

“Masyarakat agar disiplin menerapkan prokes guna mencegah terjadinya cluster Covid-19 baru dalam perayaan Tahun Baru 2022,” kata Shinto, Kamis 3 Desember 2021. 

Polda Banten Kamis ini menggelar apel pengamanan destinasi wisata Pantai Anyer menjelang perayaan Tahun Baru 2022  di Mercusuar Cikoneng.

“Hari ini kami menggelar apel pengamanan dalam rangka momen perayaan libur Tahun Baru agar dapat berjalan aman dan kondusif yang merupakan rangkaian dari Operasi Lilin Maung 2021,” ujar Dirlantas Polda Banten Kombes Rudy Purnomo.

Rudy mengatakan bahwa sebanyak 200 personel yang tergabung dalam Operasi Lilin Maung 2021 mengikuti apel pengamanan perayaan Tahun Baru. “Tentunya akan adanya mobilitas masyarakat ke tempat wisata Anyer maupun Carita,” kata Rudy.

Rudy menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan menjelang Tahun Baru 2022 memiliki empat sasaran yakni orang, barang, tempat, dan kegiatan.

“Mulai hari ini kita fokuskan pengamanan pada objek wisata yang ada di Pantai Anyer dan Carita baik perhotelan, cottage, dan tempat perbelanjaan agar optimal dalam memberikan pelayanan pengamanan,” tuturnya.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill