Connect With Us

Ingin Seperti MotoGP Mandalika, Kota Tangerang Diwacanakan Punya Jalur Motocross

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 April 2022 | 20:58

Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah dalam rapat bersama pegawainya di Ruang Akhlakul Karimah, Puspemkot Tangerang, Selasa 12 April 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah menyiapkan sejumlah venue untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke VI yang akan digelar tahun ini.

Salah satu venue yang bisa dipersiapkan dengan memanfaatkan lahan tidur yang ada adalah trek motorcross atau sepeda gunung.

Namun, Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah berencana agar setiap area yang menjadi venue tak hanya dipersiapkan sebagai sarana Porprov saja, tapi juga terus dimanfaatkan oleh masyarakat dan dikelola dengan baik.

"Pastikan agar venue-venue yang nantinya dipergunakan siap. Sehingga bisa menjadi wisata olahraga dan menjadi daya tarik berbeda," kata Arief, dalam rapat bersama pegawainya di Ruang Akhlakul Karimah, Puspemkot Tangerang, Selasa 12 April 2022.

Menurutnya, vanue olahraga tersebut nantinya bisa menjadi pusat sarana sportainment di Kota Tangerang. "Kalau Mandalika dengan MotoGP, Jakarta dengan Formula E, maka bukan tidak mungkin Kota Tangerang punya jalur Motorcross," pungkas Arief.

Selain itu, Arief juga minta pegawainya jeli memanfaatkan momentum, khususnya dalam agenda promosi dan publikasi potensi yang dimiliki kota tersebut. Contohnya memanfaatkan moment Porprov ke VI, dimana Kota Tangerang menjadi tuan rumah. 

"Agar Kota Tangerang bisa semakin layak untuk dikunjungi wisatawan dan juga layak investasi bagi investor," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, dalam rapat bersama pegawainya di Ruang Akhlakul Karimah, Puspemkot Tangerang, Selasa 12 April 2022.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill