Connect With Us

Ratusan Pelajar se-Tangerang Raya Belajar Wirausaha di UMT

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Juni 2022 | 16:20

Seminar wirausaha yang digelar Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP UMT. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 140 siswa SMA dan SMK Negeri di Tangerang mengikuti seminar wirausaha, yang digelar Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Ilmu Pemerintahan pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Seminar dengan tema "Membangun Jiwa Pebisnis di Era Generasi Milenial" ini membahas soal UMKM dan generasi muda, khususnya kaum milenial dan zilenial, yang sangat relevan dan kontekstual dengan situasi pemulihan ekonomi di era pasca pandemi Covid-19.

Kepala Program Studi Ilmu Pemerintahan UMT Yusuf Fadli mengatakan, secara institusi pihaknya menyambut baik kegiatan yang dibuat oleh Himaprodi Ilmu Pemerintahan.

"Karena dalam setiap krisis ekonomi yang dialami oleh sebuah negara, yang menjadi penopang utama bergulirnya ekonomi adalah para pelaku UMKM, sehingga generasi muda harus mengambil peran dalam perbaikan ekonomi kedepan," imbuhnya, Senin 20 Juni 2022.

Sejalan dengan hal tersebut, Pejabat Fungsional Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Indakop UKM) Musokip mengatakan generasi muda, seperti kaum milenial dan zilenial khususnya di Kota Tangerang harus memiliki jiwa wirausaha.

 

"Para pelaku usaha muda wajib memanfaatkan perkembangan berbagai platform digital dan sosial media, sebagai sarana promosi produk," katanya.

Rajif Rudiatmo, Founder Goodprint dan Jalarfood  menjelaskan jiwa muda para milenial saat ini penuh dengan kreatifitas yang luar biasa. Oleh karena itu sangat perlu bimbingan dan arahan agar ide-ide mereka menghasilkan sesuatu yang menguntungkan.

"Dalam kata lain penerapan dalam dunia bisnisnya, dengan begitu dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan merangsang kenaikan pertumbuhan ekonomi," terangnya.

Diketahui, kegiatan tersebut diikuti 140 siswa SMA dan SMK Negeri dari 25 sekolah se-Tangerang Raya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:50

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill