Connect With Us

Ratusan Pelajar se-Tangerang Raya Belajar Wirausaha di UMT

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Juni 2022 | 16:20

Seminar wirausaha yang digelar Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP UMT. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 140 siswa SMA dan SMK Negeri di Tangerang mengikuti seminar wirausaha, yang digelar Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Ilmu Pemerintahan pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Seminar dengan tema "Membangun Jiwa Pebisnis di Era Generasi Milenial" ini membahas soal UMKM dan generasi muda, khususnya kaum milenial dan zilenial, yang sangat relevan dan kontekstual dengan situasi pemulihan ekonomi di era pasca pandemi Covid-19.

Kepala Program Studi Ilmu Pemerintahan UMT Yusuf Fadli mengatakan, secara institusi pihaknya menyambut baik kegiatan yang dibuat oleh Himaprodi Ilmu Pemerintahan.

"Karena dalam setiap krisis ekonomi yang dialami oleh sebuah negara, yang menjadi penopang utama bergulirnya ekonomi adalah para pelaku UMKM, sehingga generasi muda harus mengambil peran dalam perbaikan ekonomi kedepan," imbuhnya, Senin 20 Juni 2022.

Sejalan dengan hal tersebut, Pejabat Fungsional Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Indakop UKM) Musokip mengatakan generasi muda, seperti kaum milenial dan zilenial khususnya di Kota Tangerang harus memiliki jiwa wirausaha.

 

"Para pelaku usaha muda wajib memanfaatkan perkembangan berbagai platform digital dan sosial media, sebagai sarana promosi produk," katanya.

Rajif Rudiatmo, Founder Goodprint dan Jalarfood  menjelaskan jiwa muda para milenial saat ini penuh dengan kreatifitas yang luar biasa. Oleh karena itu sangat perlu bimbingan dan arahan agar ide-ide mereka menghasilkan sesuatu yang menguntungkan.

"Dalam kata lain penerapan dalam dunia bisnisnya, dengan begitu dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan merangsang kenaikan pertumbuhan ekonomi," terangnya.

Diketahui, kegiatan tersebut diikuti 140 siswa SMA dan SMK Negeri dari 25 sekolah se-Tangerang Raya.

TANGSEL
Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Senin, 25 Agustus 2025 | 20:00

Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.

BANDARA
Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 21 Agustus 2025 | 17:25

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu yang dicetak dalam bentuk talenan dapur atau alas untuk memotong sayuran, daging, bumbu dapur.

HIBURAN
Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Minggu, 24 Agustus 2025 | 18:00

Perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia pada Agustus 2025 terasa semarak di Gading Serpong. Tidak hanya bendera merah putih yang menghiasi setiap rumah, perkantoran, hingga pusat perbelanjaan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill