UMT menyerahkan beasiswa kepada empat siswa terbaik SMK Prima Unggul Kota Tangerang, yang diterima oleh kepala sekolah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)
TANGERANGNEWS.comEmpat siswa terbaik di SMK Prima Unggul Kota Tangerang mendapat beasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).
Dekan FISIP UMT Achmad Kosasih mengatakan beasiswa ini diberikan untuk memotivasi siswa-siswi agar melanjutkan pendidikan ke bangku kuliah setelah lulus SMK.
"Agar nantinya setelah lulus dari SMK, bisa melanjutkan kejenjang selanjutnya," katanya saat perhelatan wisuda SMK Prima Unggul di Narita Hotel Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu 15 Juni 2022.
UMT sebagai salah satu kampus yang berkomitmen terus meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan kompetitif. Karena itu, Kosasih mengajak putra putri terbaik lulusan dari SMK Prima Unggul untuk bergabung dan berkolaborasi dengan UMT.
Kepala SMK Prima Unggul Feby Wulandary juga menyambut baik kerjasama yang ditawarkan oleh UMT. "Kerjasama yang bagus, semoga terjalin terus mudah-mudahan banyak siswa yang masuk kuliah di UMT," ujarnya.
Menurutnya siswa siswi lulusan Prima Unggul mempunyai dua kategori. Yang pertama, mereka yang lulus siap bekerja, dan yang kedua mereka akan melanjutkan pendidikan lagi ke jenjang selanjutnya yakni kuliah.
Feby berharap setelah kelulusan, para alumni bisa melakukan apa yang mereka harapkan sesuai dengan passionnya. Apalagi ada beasiswa yang diterima oleh empat siswa terbaik sesuai dengan jurusan masing-masing.
"UMT kampus yang religi dengan basis agama, yang sangat diperlukan sekarang untuk pendidikan anak yang mempunyai karakter dan akhlak. Semoga mereka bisa memanfaatkan beasiswa tersebut," ujarnya.
Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Kebakaran hebat kembali melanda kawasan Pergudangan Taman Tekno di Kelurahan Setu, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Rabu, 8 Juli 2026.