Connect With Us

UMT Beri Beasiswa untuk Siswa Terbaik SMK Prima Unggul Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Juni 2022 | 10:38

UMT menyerahkan beasiswa kepada empat siswa terbaik SMK Prima Unggul Kota Tangerang, yang diterima oleh kepala sekolah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.comEmpat siswa terbaik di SMK Prima Unggul Kota Tangerang mendapat beasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Dekan FISIP UMT Achmad Kosasih mengatakan beasiswa ini diberikan untuk memotivasi siswa-siswi agar melanjutkan pendidikan ke bangku kuliah setelah lulus SMK.

"Agar nantinya setelah lulus dari SMK, bisa melanjutkan kejenjang selanjutnya," katanya saat perhelatan wisuda SMK Prima Unggul di Narita Hotel Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu 15 Juni 2022.

UMT sebagai salah satu kampus yang berkomitmen terus meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan kompetitif. Karena itu, Kosasih mengajak putra putri terbaik lulusan dari SMK Prima Unggul untuk bergabung dan berkolaborasi dengan UMT. 

Kepala SMK Prima Unggul Feby Wulandary juga menyambut baik kerjasama yang ditawarkan oleh UMT. "Kerjasama yang bagus, semoga terjalin terus mudah-mudahan banyak siswa yang masuk kuliah di UMT," ujarnya.

Menurutnya siswa siswi lulusan Prima Unggul mempunyai dua kategori. Yang pertama, mereka yang lulus siap bekerja, dan yang kedua mereka akan melanjutkan pendidikan lagi ke jenjang selanjutnya yakni kuliah.

Feby berharap setelah kelulusan, para alumni bisa melakukan apa yang mereka harapkan sesuai dengan passionnya. Apalagi ada beasiswa yang diterima oleh empat siswa terbaik sesuai dengan jurusan masing-masing.

"UMT kampus yang religi dengan basis agama, yang sangat diperlukan sekarang untuk pendidikan anak yang mempunyai karakter dan akhlak. Semoga mereka bisa memanfaatkan beasiswa tersebut," ujarnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

KAB. TANGERANG
Banjir di 2 Desa Mekar Baru Lumpuhkan Aktivitas 2.029 Warga

Banjir di 2 Desa Mekar Baru Lumpuhkan Aktivitas 2.029 Warga

Rabu, 4 Februari 2026 | 22:39

Banjir menerjang dua desa di Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang pada Rabu 4 Februari 2026. Akibatnya, aktivitas 2.029 warga yang terdampak lumpuh total.

NASIONAL
Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Rabu, 4 Februari 2026 | 19:48

Kabar gembira bagi para komuter yang setiap hari berkutat dengan kemacetan di perbatasan Banten dan Jakarta. Proyek MRT Lintas Timur–Barat Fase 2 rute Kembangan–Balaraja resmi memasuki babak baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill