Connect With Us

Es Selendang Mayang di Modernland Tangerang yang Melegenda

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 Juni 2022 | 14:15

Es Selendang Mayang Babeh Sapri di Jalan Hartono Raya, Modernland, Kecamatan Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Es Selendang Mayang khas Betawi yang kini mulai langka masih bisa ditemukan di Kota Tangerang.

Bagi masyarakat yang ingin membelinya, bisa mengunjungi outlet Es Selendang Mayang Babeh Sapri di Jalan Hartono Raya, Modernland, Kecamatan Tangerang.

Minuman legenda yang sudah ada sejak tahun 1940-an ini bisa dihidangkan di dalam gelas ataupun mangkuk. Dalam setiap porsinya, Es Selendang Mayang ini berisi kue yang terbuat dengan bahan baku dari sagu aren, gula, santan, dan es.

"Es Selendang Mayang cocok dihidangkan saat siang hari," ujar Ferry, penerus usaha Es Selendang Mayang Babeh Sapri, Rabu 29 Juni 2022.

Ferry mengatakan, usaha Es Selendang Mayang Babeh Sapri di Modernland Kota Tangerang, sudah ada sejak tahun 1999.

"Saya generasi keduanya, meneruskan usaha mertua saya, Babeh Sapri," katanya.

Ferry menyebut, jam operasional Es Selendang Mayang Modernland dibuka setiap hari pada pukul 09.00 sampai 17.00 WIB. "Sekarang harga seporsinya Rp8 ribu," pungkasnya.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill