Connect With Us

Help Desk PPDB di Kota Tangerang Efektif Bantu Wali Murid Dapatkan Informasi

Advertorial | Jumat, 1 Juli 2022 | 15:03

Layanan Help Desk PPDB Online di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Layanan Help Desk yang dibuka dalam mendukung terlaksananya Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SD maupun SMP di Kota Tangerang ternyata sangat efektif membantu wali murid mendapat informasi.

Layanan ini merupakan inovasi Dinas Pendidikan bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Tangerang yang dibuka sejak dimulainya PPDB.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, Help Desk sangat efektif untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari masyarakat yang memerlukan informasi terkait PPDB.

"Help Desk menolong kita semua, yaitu ada masukan-masukan dari orang tua terkait PPDB, baik itu kaitan zonasi, afirmasi, perpindahan, dan semuanya untuk SMP," ujarnya saat ditemui di Gedung PGRI Kota Tangerang, Jumat 1 Juli 2022.

Jamaluddin menyebut, pertanyaan yang sering diajukan masyarakat atau wali murid melalui Help Desk yakni seputar persyaratan, PIN akses PPDB Online dan lain sebagainya.

Menurutnya layanan ini cukup membantu, meskipun ia belum mengetahui perkembangan data jumlah pertanyaaan yang dilayani petugas Help Desk.

"Misalnya ketika siswa belum dapat PIN, itu kita konfirmasi ke sekolah kenapa belum, apa mungkin KK-nya belum diinput," jelasnya.

Adapun dalam help desk, masyarakat bisa memanfaatkannya melalui nomor-nomor berikut yaitu, 0821-1347-3962, 0821-1347-3963, 0821-1347-3964, dan 0821-1347-3966.

"Petugasnya stand by dari Kominfo dan Dindik," pungkas Jamaluddin,

Seperti diketahui, saat ini PPDB jenjang SMP negeri masih berlangsung. Adapun jadwal untuk tahap I dimulai pada Senin, 27 Juni 2022, dan akan berakhir pada Rabu, 6 Juli 2022.

Untuk jumlah kuota dalam PPDB SMP disiapkan sebanyak 10.782 siswa di 33 sekolah di Kota Tangerang. Sementara masing-masing jalur penerimaan memiliki kuota yang berbeda-beda. Untuk jalur zonasi tersedia sebanyak 50%, jalur prestasi sebanyak 30%, jalur afirmasi sebanyak 15%, dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali sebanyak 5%.

NASIONAL
BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

Selasa, 10 Maret 2026 | 08:46

Peneliti Pusat Riset Antariksa dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Thomas Djamaluddin, memperkirakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah berpotensi jatuh pada 21 Maret 2026

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill