Connect With Us

Mulai Hari Ini Kawasan Pasar Lama Tangerang Ditutup, Begini Kondisinya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 September 2022 | 14:26

Kondisi Kawasan Kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, setelah ditutup sementara untuk penataan, Rabu 7 September 2022. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Kuliner Pasar Lama di Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ditutup sementara karena akan dilakukan penataan, Rabu, 7 September 2022. 

Pantauan TangerangNews di lokasi, tampak terlihat beberapa pedagang masih tetap berjualan, tetapi kondisinya tidak seramai seperti hari biasanya.

Marka jalan berwarna kuning tampak masih baru dicat. Terlihat juga satu alat berat berupa tendem roller dan para pekerja dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mulai melakukan penataan lokasi.

Muhammad Handi, operator lapangan dari Dinas PUPR mengatakan, dirinya mendapat perintah untuk melakukan penambalan jalan di kawasan Pasar Lama sepanjang 40 meter.

"Iya, sedang menunggu kedatangan bahan baku aspalnya, yang satu lagi sedang di jalan yang satu lagi sedikit ada masalah kerusakan," ujar Handi.

Bahan baku aspal tersebut dibawa dari Parung Panjang, Bogor. Penambalan belum dapat dilakukan, sebab bahan baku aspal yang dibutuhkan sejak pagi belum kunjung datang.

Handi mengatakan, kemungkinan pengerjaan akan terpaksa ditunda karena kondisi cuaca hujan. "Kemungkinan ditunda. Sebab, jika hujan dan basah aspalnya tidak bisa menempel," katanya.

Sebelumnya, PT Tangerang Nusantara Global (TNG) telah memasang spanduk yang bertuliskan penutupan sementara kawasan Pasar Lama karena kan dilakukan penataan. Sementara itu, ketika dimintai konfirmasi pihak PT TNG tidak bisa ditemui.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill