Connect With Us

Mulai Hari Ini Kawasan Pasar Lama Tangerang Ditutup, Begini Kondisinya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 September 2022 | 14:26

Kondisi Kawasan Kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, setelah ditutup sementara untuk penataan, Rabu 7 September 2022. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Kuliner Pasar Lama di Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ditutup sementara karena akan dilakukan penataan, Rabu, 7 September 2022. 

Pantauan TangerangNews di lokasi, tampak terlihat beberapa pedagang masih tetap berjualan, tetapi kondisinya tidak seramai seperti hari biasanya.

Marka jalan berwarna kuning tampak masih baru dicat. Terlihat juga satu alat berat berupa tendem roller dan para pekerja dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mulai melakukan penataan lokasi.

Muhammad Handi, operator lapangan dari Dinas PUPR mengatakan, dirinya mendapat perintah untuk melakukan penambalan jalan di kawasan Pasar Lama sepanjang 40 meter.

"Iya, sedang menunggu kedatangan bahan baku aspalnya, yang satu lagi sedang di jalan yang satu lagi sedikit ada masalah kerusakan," ujar Handi.

Bahan baku aspal tersebut dibawa dari Parung Panjang, Bogor. Penambalan belum dapat dilakukan, sebab bahan baku aspal yang dibutuhkan sejak pagi belum kunjung datang.

Handi mengatakan, kemungkinan pengerjaan akan terpaksa ditunda karena kondisi cuaca hujan. "Kemungkinan ditunda. Sebab, jika hujan dan basah aspalnya tidak bisa menempel," katanya.

Sebelumnya, PT Tangerang Nusantara Global (TNG) telah memasang spanduk yang bertuliskan penutupan sementara kawasan Pasar Lama karena kan dilakukan penataan. Sementara itu, ketika dimintai konfirmasi pihak PT TNG tidak bisa ditemui.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:07

Sebagai upaya dalam mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2026, ASTRA Infra memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% di Ruas Tol Tangerang-Merak. Diskon ini berlangsung dua sesi pada arus mudik dan balik.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill