Connect With Us

Siswa SD Ramai-ramai Datangi Lapas Tangerang, Ternyata Lakukan Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Oktober 2022 | 20:22

Pelajar SDN Sukasari 5 Tangerang belajar sejarah pemasyarakatan di Museum Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Tangerang, pada Sabtu 1 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober, pelajar sekolah dasar (SD) di Kota Tangerang ramai-ramai mendatangi Lapas Kelas IIA Tangerang.

Ternyata para pelajar dari SDN Sukasari 5 Tangerang ini melihat langsung Museum Pemasyarakatan sambil diceritakan sejarahnya dengan baik dan seru, pada Sabtu 1 Oktober 2022.

Antusiasme anak-anak terlihat jelas. Mereka dengan semangat melakukan tanya jawab dengan pegawai lapas, sambil melihat dengan seksama, serta mencatat benda-benda bersejarah yang ada di dalam Museum Pemasyarakatan.

Begitu juga dengan guru pendamping yang juga begitu semangat memperdalam sejarah Pemasyarakatan.

"Sangat bagus dan seru, saya jadi lebih semangat lagi belajar tentang sejarah dan benda-benda lainnya," ujar salah satu pelajar SDN Sukasari 5 Tangerang.

Plh Kasubag TU Lapas Kelas IIA Tangerang Yoesiana yang menerima para pelajar tersebut mengatakan, kegiatan ini dalam rangka kerjasama mewujudkan program proyek penguatan profil pelajar Pancasila, dengan mengambil tema "Kearifan Lokal Menjelajahi Warisan Budaya Masa Lampau di Kota Tangerang".

Kegiatan kunjungan di Museum Pemasyarakatan ini berjalan dengan tertib. Perwakilan guru SDN Sukasari 5 juga memberikan sertifikat penghargaan kepada Lapas Kelas IIA Tangerang sebagai apresiasi.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill