Connect With Us

Siswa SD Ramai-ramai Datangi Lapas Tangerang, Ternyata Lakukan Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Oktober 2022 | 20:22

Pelajar SDN Sukasari 5 Tangerang belajar sejarah pemasyarakatan di Museum Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Tangerang, pada Sabtu 1 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober, pelajar sekolah dasar (SD) di Kota Tangerang ramai-ramai mendatangi Lapas Kelas IIA Tangerang.

Ternyata para pelajar dari SDN Sukasari 5 Tangerang ini melihat langsung Museum Pemasyarakatan sambil diceritakan sejarahnya dengan baik dan seru, pada Sabtu 1 Oktober 2022.

Antusiasme anak-anak terlihat jelas. Mereka dengan semangat melakukan tanya jawab dengan pegawai lapas, sambil melihat dengan seksama, serta mencatat benda-benda bersejarah yang ada di dalam Museum Pemasyarakatan.

Begitu juga dengan guru pendamping yang juga begitu semangat memperdalam sejarah Pemasyarakatan.

"Sangat bagus dan seru, saya jadi lebih semangat lagi belajar tentang sejarah dan benda-benda lainnya," ujar salah satu pelajar SDN Sukasari 5 Tangerang.

Plh Kasubag TU Lapas Kelas IIA Tangerang Yoesiana yang menerima para pelajar tersebut mengatakan, kegiatan ini dalam rangka kerjasama mewujudkan program proyek penguatan profil pelajar Pancasila, dengan mengambil tema "Kearifan Lokal Menjelajahi Warisan Budaya Masa Lampau di Kota Tangerang".

Kegiatan kunjungan di Museum Pemasyarakatan ini berjalan dengan tertib. Perwakilan guru SDN Sukasari 5 juga memberikan sertifikat penghargaan kepada Lapas Kelas IIA Tangerang sebagai apresiasi.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill