Connect With Us

Penutupan Porprov VI Banten Melibatkan 926 Petugas Keamanan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 November 2022 | 18:33

Apel pasukan gabungan terkait penutupan Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Selasa, 29 November 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten telah berakhir, Selasa, 29 November 2022.

Penutupan even olahraga terbesar se-Banten ini dilakukan di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang.

Sebanyak 926 petugas keamanan gabungan dilibatkan dalam acara penutupan tersebut.

"Pengamanan ini melibatkan personel sebanyak 926 terdiri dari Polres Metro Tangerang Kota, TNI Kodim 0506/TGR, petugas Dishub, Satpol PP, PLN, BPBD Kota Tangerang," terang Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Kapolres mengungkapkan, dalam pengamanan penutupan Porprov ke- VI Banten 2022, pasukan gabungan yang dikerahkan melakukan pengamanan melalui pola ring 1, 2 dan 3.

BACA JUGA: Hasil Akhir Perolehan Medali Porprov VI Banten: Kota Tangerang Juara Umum

"Kita sudah melakukan tactical wall game untuk semua pengendali bisa mengetahui apa yang menjadi tugasnya masing-masing saat pengamanan ini," ungkapnya. 

Pada pengamanan penutupan Porprov ini juga sama seperti pembukaan pada 20 November 2022, yakni diperbantukan BKO Polda Metro Jaya yakni penjinak bom (jibom) dan personel Brimob.

"Proses pengamanan ini kita lakukan secara humanis dan persuasif," jelasnya.

Zain menambahkan, selain dilakukan secara humanis dan persuasif seluruh personil kepolisian maupun TNI tidak ada yang menggunakan atau membawa senjata api (senpi) maupun gas air mata.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Komisi I DPRD Desak Pemkot Tangerang Tuntaskan Status Aset untuk Fasos Fasum

Komisi I DPRD Desak Pemkot Tangerang Tuntaskan Status Aset untuk Fasos Fasum

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:34

Komisi I DPRD Kota Tangerang mendorong percepatan penyelesaian penyerahan Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) di Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas. Langkah ini dinilai penting agar warga yang telah lama bermukim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill