Connect With Us

Puncak Perayaan Natal, Tim Jibom Sterilisasi Gereja di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Desember 2022 | 12:38

Tim Penjinak Bom Gegana Polda Metro Jaya diterjunkan mensterilisasi gereja di Kota Tangerang, jelang ibadah Natal, Minggu 25 Desember 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menurunkan tim penjinak bom (jibom) gegana Polda Metro Jaya untuk mensterilisasi gereja, sebelum digunakan untuk ibadah perayaan Natal, Minggu 25 Desember 2022, pagi.

Sterilisasi dilakukan pada Gereja Santo Agustinus, di Jalan Prambanan Raya, Cibodas, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, sejak pukul 06.00 WIB.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan sebelumnya beberapa gereja di Kota Tangerang pun telah disterilkan oleh tim Jibom Gegana Polda Metro Jaya, untuk memastikan umat Kristiani aman dalam peribadatan.

"Sebelum melakukan kegiatan peribadatan, dilakukan juga sterilisasi oleh Jibom untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk gangguan kamtibmas," ungkap Zain.

Total ada 12 gereja yang menjadi prioritas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota. Tingkat kerawanan tersebut berdasarkan lokasi gereja yang berada di pinggir jalan atau dengan jumlah jemaat di atas 500 orang.

"Selama sterilisasi tidak ditemukan potensi kerawanan, termasuk tidak adanya benda yang mencurigakan seperti bom maupun bahan peledak lain, situasi kondusif," tuturnya.

Diinformasikan, Polres Metro Tangerang Kota telah mengerahkan sebanyak 1.338 personel gabungan dalam Operasi Lilin Jaya 2022, guna mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.

Operasi Lilin Jaya 2022 kali ini akan digelar selama 11 hari yakni 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill