Connect With Us

Puncak Perayaan Natal, Tim Jibom Sterilisasi Gereja di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Desember 2022 | 12:38

Tim Penjinak Bom Gegana Polda Metro Jaya diterjunkan mensterilisasi gereja di Kota Tangerang, jelang ibadah Natal, Minggu 25 Desember 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menurunkan tim penjinak bom (jibom) gegana Polda Metro Jaya untuk mensterilisasi gereja, sebelum digunakan untuk ibadah perayaan Natal, Minggu 25 Desember 2022, pagi.

Sterilisasi dilakukan pada Gereja Santo Agustinus, di Jalan Prambanan Raya, Cibodas, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, sejak pukul 06.00 WIB.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan sebelumnya beberapa gereja di Kota Tangerang pun telah disterilkan oleh tim Jibom Gegana Polda Metro Jaya, untuk memastikan umat Kristiani aman dalam peribadatan.

"Sebelum melakukan kegiatan peribadatan, dilakukan juga sterilisasi oleh Jibom untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk gangguan kamtibmas," ungkap Zain.

Total ada 12 gereja yang menjadi prioritas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota. Tingkat kerawanan tersebut berdasarkan lokasi gereja yang berada di pinggir jalan atau dengan jumlah jemaat di atas 500 orang.

"Selama sterilisasi tidak ditemukan potensi kerawanan, termasuk tidak adanya benda yang mencurigakan seperti bom maupun bahan peledak lain, situasi kondusif," tuturnya.

Diinformasikan, Polres Metro Tangerang Kota telah mengerahkan sebanyak 1.338 personel gabungan dalam Operasi Lilin Jaya 2022, guna mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.

Operasi Lilin Jaya 2022 kali ini akan digelar selama 11 hari yakni 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Senin, 8 Desember 2025 | 19:48

Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 8 Desember 2025 | 19:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill