Connect With Us

Ada Kampung Nastar di Tangerang, Produksi Sejak 1987 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 April 2023 | 09:13

Kampung nastar di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Salah satu kawasan yang berlokasi di Jalan Gaji Unus, Gang Merpati 1, RT 005/RW 001, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, memiliki julukan unik sebagai Kampung Nastar.

Nama julukan itu datang lantaran sebagian besar warga yang mendiami kawasan tersebut memproduksi kue kering isi nanas atau kue nastar, terutama saat Ramadan dan jelang Hari Raya Idul Fitri.

Rata-rata satu rumah di kampung ini bisa memproduksi sebanyak lebih dari seribu stoples nastar pesanan yang diterima secara kolektif maupun perseorangan.

Adapun harga nastar di Kampung Nastar dibanderol Rp 55 ribu hingga Rp 75 ribu per stoplesnya.

Asri, salah satu warga perajin nastar mengatakan, berkembangnya produksi nastar di kampung itu bermula dari salah seorang warga yang sudah terlebih dahulu memproduksi sejak tahun 1987.

"Awalnya sih sedikit sebenarnya hanya beberapa, cuma akhirnya banyak yang mulai ikut-ikut akhirnya jadi banyak yang produksi. Jadi dinamain Kampung Nastar," ujarnya dikutip, Selasa 18 April 2023.

Menurutnya, saat terdapat perayaan hari besar seperti lebaran, hampir seluruh warga Kampung Nastar akan mulai memproduksi kue kering isi nanas yang khas tersebut.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill