Connect With Us

Jorok, Tumpukan Sampah Penuhi Lajur Jalan di Jatiuwung

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Mei 2023 | 12:06

Tumpukan sampah di sepanjang Jalan Pasir Jaya Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemandangan tak mengenakkan terlihat di sepanjang Jalan Pasir Jaya Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang, lantaran pada lajurnya dipenuhi oleh tumpukan sampah.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @abouttng, tampak sampah-sampah tersebut berjejer satu jalur memanjang dan hampir menutupi sebagian jalan.

Sampah tersebut didominasi oleh sampah-sampah rumah tangga berupa tumpukan kantong-kantong plastik. Kondisi lingkungan ini telah berlangsung cukup lama dan belum terselesaikan.

Diduga kawasan tersebut dijadikan tempat pembuangan sampah sementara oleh oknum warga yang enggan membayar retribusi uang untuk pengangkut sampah, sehingga memilih membuang sampah sembarangan.

Unggahan tersebut pun menuai beragam komentar dari warganet. Salah satunya menuntut kesadaran diri masing-masing untuk lebih peduli terhadap kondisi di lingkungannya.

"Kalo ky gni kek nya bukan salah pemerintah daerah nya deh tapi masyarakat nya juga salah," kata warganet dikutip pada Jumat, 19 Mei 2023.

"Maaf sy tinggal d perum suatu desa... Pernah dengar lurah bilang sejak ada perum, sampah banyak d pinggir jalan... Dan memang benar pembuangan d lakukan saat pagi" sekali saat mereka berangkat kerja... Beberapa kali sy pergokin itu... Alasan ga mau bayar pengangkut sampah/uang sampah," ujar warganet.

"Intinya mau dimanapun lokasinya KESADARAN MASING MASING SAMA LINGKUNGAN ," imbuh warganet.

"Di situ mah turun temurun min dari jalan jelek sampe sekarang bagus gak hilang sampah," timpal warganet.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan langkah-langkah peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) melalui transformasi digital yang masif.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill