Connect With Us

BRI Joglo Undi Panen Hadiah Simpedes, Nasabah Karang Tengah Dapat Mobil Ertiga

Redaksi | Selasa, 30 Mei 2023 | 11:26

Pimpinan BRI Cabang Joglo Beti Indyah Kumalasari (kiri) bersama Manajer Bisnis Mikro Uu Sudrajat saat pengundian panen hadiah Simpedes. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- BRI Cabang Joglo menggelar penarikan undian panen hadiah Simpedes. Penarikan digelar di halaman parkir BRI Dian Plaza Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu, 27 Mei 2023.

Penarikan hadiah disaksikan pejabat Dinas Sosial, Notaris, dan kepolisian dengan total hadiah yang diundi sebanyak 43 buah. Salah satunya hadiah utama mobil Suzuki Ertiga serta hadiah tambahan sebanyak 15 unit motor Yamaha Mio, televisi, lemari es, kompor gas, kipas angin, rice cooker.

Adapun pengundian menggunakan komputer secara acak yang diikuti sebanyak 185.180 nasabah BRI Cabang Joglo. Sebelum dilakukan pengundian, panitia mengarak hadiah utama Suzuku Ertiga mengenakan mobil towing berkeliling Ciledug Bersama anggota komunitas sepeda Ontel. 

Pimpinan BRI Cabang Joglo Beti Indyah Kumalasari menyampaikan, undian kali ini merupakan periode dua tahun 2022 dari program panen hadiah Simpedes. Menurutnya, undian hadiah sebagai bentuk apresiasi kepada nasabah Simpedes.

“BRI konsisten dengan selalu mengundi hadiah, dan program panen hadiah Simpedes masih terus berjalan sebagai apresiasi kami kepada nasabah,” kata Beti yang ditemui di lokasi acara bersama Manajer Bisnis Mikro Uu Sudrajat.

Ia menyampaikan, setiap nasabah Simpedes punya kesempatan yang sama untuk mendapatkan hadiah. Karena pengundian dilakukan terbuka secara acak menggunakan komputer. 

“Menariknya pajak hadiah ditanggung BRI, pemenang sudah tinggal bawa pulang saja hadiahnya,” katanya. 

Ia pun mengajak masyarakat membuka tabungan Simpedes BRI. Hanya dengan setoran awal Rp 100 ribu, kata dia, nasabah berkesempatan mendapatkan hadiah menarik, terutama hadiah utama berupa mobil. 

“Semakin besar saldo tabungannya semakin berpeluang, karena kupon undian berlaku kelipatan,” paparnya. 

Bersamaan dengan pengundian hadiah, acara juga diisi dengan hadirnya pasar UMKM. Aneka jenis produk hasil olahan pelaku UMKM dijajakan di pasar ini mulai dari makan minuman, kerajinan tangan, dan pakaian. 

“Sengaja kami gelar pasar untuk menggerakkan UMKM yang ada di sekitar Ciledug, sehingga BRI bisa membantu mengenalkan produk mereka,” tambah Uu Sudrajat, selaku Manajer Bisnis Mikro BRI Joglo.    

Dikatakan Uu, BRI terus konsisten memberikan dukungan kepada para pelaku UMKM. Tidak hanya membantu pemasaran serta peningkatan kualitas produk, namun juga permodalan. Dimana sekarang BRI sudah menaikkan pinjaman UMKM dari Rp 250 juta menjadi Rp 500 juta. 

“Ini peluang bagi pelaku usaha kecil mendapatkan modal untuk meningkatkan usahanya lebih berkembang lagi,” pungkasnya.

Sementara itu, hasil undian panen hadiah Simpedes dimenangkan nasabah BRI KCP Karang Tengah atas nama Ahmad Dasuki. Dirinya dinyatakan sebagai pemenang hadiah utama satu unit mobil Suzuki Ertiga.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill