Connect With Us

Rajin Transaksi Pakai BRImo, Ustaz di Karang Tengah Dapat Mobil Ertiga

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Juni 2023 | 21:31

Pemimpin Cabang BRI Joglo Beti Indyah Kumalasari bersama Manajer Bisnis Mikro Uu Sudrajat didampingi Pemimpin KCP Karang Tengah Diko Ranandra menyerahkan hadiah mobil Ertiga kepada Ustaz Ahmad Dasuki, Kamis 8 Juni 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Bahagia tengah menyelimuti keluarga Ustaz Ahmad Dasuki. Pria yang tinggal di Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, mendapat mobil Suzuki Ertiga dari Program Panen Hadiah Simpedes BRI.

Mobil tersebut diserahkan langsung Pemimpin Cabang BRI Joglo Beti Indyah Kumalasari bersama Manajer Bisnis Mikro Uu Sudrajat didampingi Pemimpin KCP Karang Tengah Diko Ranandra, Kamis 8 Juni 2023. 

Usai menerima kunci mobil, Dasuki tak henti-hentinya mengucapkan syukur. Mobil berwarna silver di hadapannya terus dipandang seolah masih belum percaya akan punya mobil. 

"Alhamdulillah, ini betul-betul rejeki dari Allah yang tidak disangka-sangka melalui BRI. Mimpi saja tidak saya punya mobil. Sekarang sudah nyata mobilnya," kata Dasuki bersama istri dan anaknya. 

Ia menjadi nasabah BRI sejak 2013 lalu dan sampai sekarang masih aktif. Bahkan untuk keperluan transaksi, ia mengaku rajin menggunakan BRImo untuk transfer uang dan terima bantuan pembangunan pesantrennya.

"Saya dari dulu (menabung) di BRI saja, nggak punya rekening bank lain," aku Dasuki yang sehari-hari mengajar mengaji. 

Mobil yang diperolehnya itu akan dipergunakan untuk keperluan dakwah mengajar ke beberapa majelis taklim dan undangan ceramah. Selama ini ia menggunakan motor sebagai kendaraan operasional sehari-hari dan mengajar. 

"Saya naik motor, kalaupun naik mobil biasanya pinjam ke jamaah yang punya. Mobilnya dipakai untuk dakwah dan semoga jadi amal ibadah," tuturnya. 

Pemimpin KCP Karang Tengah Diko Ranandra mengatakan, Ustaz Ahmad Dasuki dapat menjadi contoh nasabah BRI lainnya untuk bertransaksi pakai BRImo. Karena semakin sering pakai BRImo kesempatan mendapat hadiah semakin besar. 

"BRImo ini aplikasi perbankan yang sangat memudahkan kita untuk berbagai keperluan transaksi. Mulai dari transfer, pembayaran, dan keperluan lainnya sudah paling mudah," ujarnya. 

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill