Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Aksi tawuran antar gangster kembali terjadi di Tangerang. Peristiwa itu terjadi di dua lokasi yang berbeda.
Aksi tawuran yang pertama terjadi di Kecamatan Pasar Kemis, depan pintu gerbang Pondok Pesantren Cilongok, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 5 Agustus 2023, malam.
Dalam video yang beredar di media sosial, tampak para pelaku yang berjumlah puluhan mengendarai sepeda motor sambil mengacungkan benda yang diduga senjata tajam.
Akibat tawuran tersebut, satu orang dikabarkan luka-luka akibat dibacok. Belum diketahui identitas korban dan kelompok gangster tersebut.
Selain itu, tawuran juga terjadi di kawasan Perumahan Banjar Wijaya, Jalan Boulevard Barat, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu 6 Agustus 2023, sekitar pukul 032.0 WIB.
Aksi tersebut sempat tertekan kamera CCTV di lokasi. Terlihat dalam video, para gangster yang mengendarai sepeda motor datang beramai-ramai. Lalu dari arah yang berlawanan diserang oleh kelompok lainnya dengan kembang api.
Namun aksi tersebut tidak berlangsung lama, karena kelompok gangster yang pertama langsung melarikan diri, sehingga lawannya pun meninggalkan lokasi.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGMenyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews