Connect With Us

Sachrudin Wajibkan Warga Kota Tangerang Pasang Bendera Merah Putih 

Advertorial | Rabu, 9 Agustus 2023 | 11:43

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin 1.000 Bendera Merah Putih kepada sejumlah perwakilan dari 40 RW se-Kecamatan Benda, tepatnya di pelataran Masjid Agung Al-Huda, Benda, Kota Tangerang, Selasa, 8 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mewajibkan setiap warga Kota Tangerang untuk memasang bendera merah putih guna menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78.

“Sebagaimana arahan dari pemerintah pusat, kita wajib ikut serta menyemarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI ini,” ujar Sachrudin pada Selasa, 8 Agustus 2023.

Baca Juga: Seluruh Warga Kota Tangerang Harus Ikut Upacara Bendera HUT ke-78 RI 

Sachrudin mengimbau masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang membangun semangat juang dan gotong royong, seperti memasang bendera maupun pernak pernik ala kemerdekaan.

“Mulai dari pasang Bendera Merah Putih di rumah, tempat usaha, perkantoran dan tempat-tempat publik lainnya. Saya juga mengajak seluruh perangkat Forkopimda wilayah untuk mendorong masyarakatnya khususnya di Kecamatan Benda,” ujarnya.

Untuk itu, Sachrudin membagikan sebanyak 1.000 Bendera Merah Putih kepada sejumlah perwakilan dari 40 RW se-Kecamatan Benda, tepatnya di pelataran Masjid Agung Al-Huda, Benda, Kota Tangerang.

Baca Juga: Wawali Kota Tangerang Sebut Liga Tarkam Jadi Wadah Pengembangan Potensi Olahraga 

Dia berharap, seluruh warga Kota Tangerang dapat terus menjaga semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan demi kemajuan Kota Tangerang dan Bangsa Indonesia. 

“Dipasang langsung di rumah ya bapak-ibu buat yang pada belum pasang nih,” kata Sachrudin kepada masyarakat Benda.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill