Connect With Us

Sachrudin Wajibkan Warga Kota Tangerang Pasang Bendera Merah Putih 

Advertorial | Rabu, 9 Agustus 2023 | 11:43

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin 1.000 Bendera Merah Putih kepada sejumlah perwakilan dari 40 RW se-Kecamatan Benda, tepatnya di pelataran Masjid Agung Al-Huda, Benda, Kota Tangerang, Selasa, 8 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mewajibkan setiap warga Kota Tangerang untuk memasang bendera merah putih guna menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78.

“Sebagaimana arahan dari pemerintah pusat, kita wajib ikut serta menyemarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI ini,” ujar Sachrudin pada Selasa, 8 Agustus 2023.

Baca Juga: Seluruh Warga Kota Tangerang Harus Ikut Upacara Bendera HUT ke-78 RI 

Sachrudin mengimbau masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang membangun semangat juang dan gotong royong, seperti memasang bendera maupun pernak pernik ala kemerdekaan.

“Mulai dari pasang Bendera Merah Putih di rumah, tempat usaha, perkantoran dan tempat-tempat publik lainnya. Saya juga mengajak seluruh perangkat Forkopimda wilayah untuk mendorong masyarakatnya khususnya di Kecamatan Benda,” ujarnya.

Untuk itu, Sachrudin membagikan sebanyak 1.000 Bendera Merah Putih kepada sejumlah perwakilan dari 40 RW se-Kecamatan Benda, tepatnya di pelataran Masjid Agung Al-Huda, Benda, Kota Tangerang.

Baca Juga: Wawali Kota Tangerang Sebut Liga Tarkam Jadi Wadah Pengembangan Potensi Olahraga 

Dia berharap, seluruh warga Kota Tangerang dapat terus menjaga semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan demi kemajuan Kota Tangerang dan Bangsa Indonesia. 

“Dipasang langsung di rumah ya bapak-ibu buat yang pada belum pasang nih,” kata Sachrudin kepada masyarakat Benda.

TANGSEL
Travel Umrah Berkedok MLM di Tangsel Diduga Tipu Jemaah, Korban Rugi Rp512 Juta

Travel Umrah Berkedok MLM di Tangsel Diduga Tipu Jemaah, Korban Rugi Rp512 Juta

Rabu, 26 Agustus 2026 | 14:07

Dugaan penipuan perjalanan umrah dilaporkan ke Polres Tangerang Selatan setelah sejumlah jemaah gagal berangkat ke Tanah Suci. Salah satu korban, Dendy Pradana, melaporkan perusahaan agen travel pada Senin 24 Agustus 2026.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill