Connect With Us

Lia Eden Bebas dari Lapas Wanita Tangerang, Siap Jalani Misi Tuhan Kembali

| Jumat, 15 April 2011 | 12:23

Lia Eden setelah bebas dari Lapas Wanita Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Terpidana kasus penodaan agama, Lia Aminuddin alias Lia Eden pada Jumat (15/4) bisa kembali menghirup udara bebas. Dia keluar dari Lapas Wanita Tangerang, di Jalan Muhammad Yamin, Cikokol, Kota Tangerang sekitar pukul 08.00 WIB pada Jumat (15/04).
 
Lia dijemput oleh 7 orang jamaahnya dengan menggunakan dua mobil, yakni Kijang LGX B-8276-XV warna hitam dan Panther B 8021 NT warna Hijau.Ketika keluar dari Lapas itu, Lia Eden telah menggunakan baju seperti jamaahnya, yang serban putih dan memegang tongkat.  
Ketika diwawancarai wartawan, Lia Eden mengaku, tidak takut jika kedepan akan kembali berperkara dengan kasus yang sama.  Lia menyatakan dirinya akan terus menyiarkan keyakinannya dengan mendamaikan semua agama.

"Saya kan tidak pernah berbuat kejahatan. Ah nggak. Saya tidak takut. Saya akan kembali dengan tugas mulia saya. Saya tidak takut. Ini urusan Tuhan harus dilakukan. Amanat Allah harus dilakukan, harus bagaimana lagi?" kata Lia Eden saat menghirup udara bebas di depan Lapas Wanita Tangerang.
 
Ketika ditanya, tapi kan hukum di Indonesia melarang seseorang untuk mengajarkan itu? Lia lantas mengatakan, itu dia. Di Indonesia harusnya ada keadilan untuk melindungi mereka yang berkeyakinan.
 
“Toh kita sama-sama menyembah Tuhan YME. Semua agama kan berasal dari Tuham  YME. Apalagi tugas saya mendamaikan seluruh agama. Kami diamanatkan untuk mendamaikan agama. Saya tidak ini tidak penah berbuat kejahatan. Saya menjalani 4,5 tahun penjara bukan karena melakukan kejahatan," jawab Lia Eden.

Saat meninggalkan penjara, Lia dijemput 7 orang pengikutnya dengan 2 kendaraan Kijang dan Panther. Pengikutnya berbaju putih, bersorban warna hijau lebar dengan ikat kepala putih terbuat dari kayu yang menyerupai mahkota sederhana. Sementara Lia membawa tongkat panjang dengan bulatan besar di ujung tongkatnya.

Selama di lapas, Lia mengaku menjalani hari-harinya dengan mengajarkan para narapidana. Seperti cara merangkai bunga, lukis dan membuat boneka dari kulit jagung pelepah pisang. Dia juga mengaku perasaannya senang bisa kembali menghirup udara bebas.

"Pastilah bahagia kalau sudah bebas begini. Mana ada yang tidak bahagia. Saya di dalam sempat sakit-sakitan. Usia saya sudah tua, sudah 64 tahun. Saya menderita diabetes," ucap Lia.
Ditanya jumlah jamaahnya, dia mengatakan, jumlahnya saat ini dari 110 yang sudah disucikan, kini tersisa 20. Keseluruhannya kini sudah menunggunya di kediamannya di Jalan Mahoni, Senen, Jakarta Pusat. “Saya akan temui jamaah saya dulu. Setelah itu baru ketemu dengan keluarga. Yang terpenting adalah menemui jamaah,” jelasnya. (DRA)  

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill