Connect With Us

71 PNS di Kota Tangerang Pensiun, Sekda: Pengabdian Belum Selesai

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Agustus 2023 | 12:16

Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman memberikan SK kepada PNS sebagai simbolis telah purna tugas di Ruang Aula Gedung Cisadane, Selasa, 29 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 71 pegawai negeri sipil (PNS) di Kota Tangerang telah memasuki masa pensiun, dengan batas usia 1 September hingga 1 Oktober 2023.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman memberikan Surat Keputusan (SK) sebagai simbolis puluhan PNS tersebut telah purna tugas.

Meski pensiun, Herman mengingatkan bahwa pengabdian mereka belum selesai. Harapannya, para PNS tersebut dapat terus berkontribusi dan mengabdi di lingkungannya.

“Meski sudah memasuki masa purna bakti, diharapkan, pengabdian bapak dan ibu tidak hanya berhenti sampai di sini, tapi juga bisa mengabdi dan berkontribusi untuk masyarakat sekitar,” ujar Herman di Ruang Aula Gedung Cisadane, Selasa, 29 Agustus 2023.

Herman mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyampaikan terima kasih terhadap para PNS yang telah melaksanakan tugasnya dalam perkembangan dan pembangunan Kota Tangerang.

“Atas nama Pemerintah Kota Tangerang, kami mengucapkan Terima kasih atas pengabdian bapak dan ibu kepada Pemerintah Kota” ungkapnya.

Adapun terkait kerja sama dengan PT Taspen, pihaknya memastikan untuk menjaga keamanan data biometrik, sehingga informasi pribadi para peserta pensiun tetap terjaga.

“Sosialisasi ini menjadi bagian dari upaya pemerintah kota dalam memastikan proses pensiun berjalan lancar dan modern, serta menjaga kerahasiaan data pribadi para peserta pensiun,” pungkasnya. 

Sebagai informasi, rincian dari PNS yang pensiun tersebut meliputi jabatan struktural Sebanyak 13 orang, jabatan fungsional guru 36 orang, jabatan fungsional JFT 3 orang, dan jabatan pelaksana berjumlah 19 orang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill