Connect With Us

Pelanggan Lari ke Toko Online, Pasar Cipadu Tangerang Makin Lesu

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 19 September 2023 | 18:00

Pasar Cipadu Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pasar tekstil Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang kondisinya saat ini kian memperihatinkan akibat mengalami penurunan kunjungan yang signifikan.

Padahal, Pasar Cipadu sempat menjadi primadona para pembeli tekstil di wilayah Tangerang dan sekitarnya. 

Penyebab utamanya disinyalir lantaran pesatnya penjualan online melalui media sosial yang telah menggerus aktivitas di pasar ini.

Kondisi pasar tekstil Cipadu Tangerang kini tampak sepi, baik dari sisi pembeli maupun pedagang. 

Munculnya penjualan produk tekstil secara daring, ditambah dengan harga jual yang jauh lebih murah secara online, telah membuat masyarakat enggan datang langsung ke toko-toko fisik di pasar ini.

Dampaknya, beberapa toko bahkan terpaksa berganti pemilik karena tidak mampu menjual produk mereka seperti dahulu.

Pemandangan yang berbeda dapat dilihat saat ini. Tempat parkir mobil yang biasanya penuh dengan kendaraan dan orang-orang yang ramai berbelanja, kini menjadi lenggang. Semua aktivitas yang dulu terasa begitu dinamis, kini menjadi hening.

Adi salah seorang pedagang di Pasar Cipadu mengaku kondisi saat ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

"Kalau biasanya, suasana di sini sangat ramai dari parkiran mobil yang penuh dan orang-orang yang mondar-mandir di sekitar toko," ungkapnya dikutip dari kanal YouTube Kompas TV, Rabu, 20 September 2023.

Menurutnya, maraknya penjualan secara online dengan harga yang jauh lebih murah menjadi penyebabnya, sementara di Pasar Cipadu sampai saat ini masih menerapkan harga normal pasaran.

"Kalau yang di online kan tahu sendiri harganya lebih murah, kalau di sini harga pasaran rata lah sama (seluruh pedagang Pasar Cipadu) harga normal," pungkasnya.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill