Connect With Us

Pelanggan Lari ke Toko Online, Pasar Cipadu Tangerang Makin Lesu

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 19 September 2023 | 18:00

Pasar Cipadu Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pasar tekstil Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang kondisinya saat ini kian memperihatinkan akibat mengalami penurunan kunjungan yang signifikan.

Padahal, Pasar Cipadu sempat menjadi primadona para pembeli tekstil di wilayah Tangerang dan sekitarnya. 

Penyebab utamanya disinyalir lantaran pesatnya penjualan online melalui media sosial yang telah menggerus aktivitas di pasar ini.

Kondisi pasar tekstil Cipadu Tangerang kini tampak sepi, baik dari sisi pembeli maupun pedagang. 

Munculnya penjualan produk tekstil secara daring, ditambah dengan harga jual yang jauh lebih murah secara online, telah membuat masyarakat enggan datang langsung ke toko-toko fisik di pasar ini.

Dampaknya, beberapa toko bahkan terpaksa berganti pemilik karena tidak mampu menjual produk mereka seperti dahulu.

Pemandangan yang berbeda dapat dilihat saat ini. Tempat parkir mobil yang biasanya penuh dengan kendaraan dan orang-orang yang ramai berbelanja, kini menjadi lenggang. Semua aktivitas yang dulu terasa begitu dinamis, kini menjadi hening.

Adi salah seorang pedagang di Pasar Cipadu mengaku kondisi saat ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

"Kalau biasanya, suasana di sini sangat ramai dari parkiran mobil yang penuh dan orang-orang yang mondar-mandir di sekitar toko," ungkapnya dikutip dari kanal YouTube Kompas TV, Rabu, 20 September 2023.

Menurutnya, maraknya penjualan secara online dengan harga yang jauh lebih murah menjadi penyebabnya, sementara di Pasar Cipadu sampai saat ini masih menerapkan harga normal pasaran.

"Kalau yang di online kan tahu sendiri harganya lebih murah, kalau di sini harga pasaran rata lah sama (seluruh pedagang Pasar Cipadu) harga normal," pungkasnya.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill