Connect With Us

Disnaker Tangerang Klaim Serap 18 Ribu Tenaga Kerja Lewat Virtual Job Fair

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 September 2023 | 17:12

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang mengklaim telah menyerap sebanyak 18.944 tenaga kerja melalui program virtual job fair.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, jumlah tersebut diperoleh sejak pertama kali program virtual job fair dimulai pada September 2020 silam.

"Rinciannya 17.609 warga Kota Tangerang dan 1.335 warga luar Kota Tangerang," jelas Ujang, Kamis, 28 September 2023.

Ujang menuturkan, program virtual job fair tersebut secara rutin digelar dalam rangka mengentaskan angka pengangguran di Kota Tangerang.

Lebih lanjut, saat ini pihaknya telah menyiapkan Lab Bahasa atau fasilitas Kursus Bahasa, yang akan dibuka di lantai 4 Gedung Disnaker, Kota Tangerang.

Lab Kursus Bahasa tersebut merupakan bagian dari penunjang dalam perlindungan penempatan tenaga kerja luar negeri dengan bentuk sosialisasi lowongan di luar negeri dengan permulaan kelas lima bahasa.

"Ini menjadi terobosan baru Pemkot Tangerang dalam pengurangan angka pengangguran di Kota Tangerang," tutupnya.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

BISNIS
Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Kamis, 18 September 2025 | 19:10

Pameran industri kecantikan Cosmobeauté Indonesia 2025 bukan sekadar ajang pamer produk, melainkan platform strategis yang dirancang untuk memberi nilai tambah nyata bagi pelaku industri kecantikan, terutama bagi brand-brand lokal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill