Connect With Us

Disnaker Tangerang Klaim Serap 18 Ribu Tenaga Kerja Lewat Virtual Job Fair

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 September 2023 | 17:12

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang mengklaim telah menyerap sebanyak 18.944 tenaga kerja melalui program virtual job fair.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, jumlah tersebut diperoleh sejak pertama kali program virtual job fair dimulai pada September 2020 silam.

"Rinciannya 17.609 warga Kota Tangerang dan 1.335 warga luar Kota Tangerang," jelas Ujang, Kamis, 28 September 2023.

Ujang menuturkan, program virtual job fair tersebut secara rutin digelar dalam rangka mengentaskan angka pengangguran di Kota Tangerang.

Lebih lanjut, saat ini pihaknya telah menyiapkan Lab Bahasa atau fasilitas Kursus Bahasa, yang akan dibuka di lantai 4 Gedung Disnaker, Kota Tangerang.

Lab Kursus Bahasa tersebut merupakan bagian dari penunjang dalam perlindungan penempatan tenaga kerja luar negeri dengan bentuk sosialisasi lowongan di luar negeri dengan permulaan kelas lima bahasa.

"Ini menjadi terobosan baru Pemkot Tangerang dalam pengurangan angka pengangguran di Kota Tangerang," tutupnya.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill