Connect With Us

Siap-siap, Ada Ratusan Loker Dibuka di Job Fair Disnaker Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 11 Mei 2023 | 18:36

Pelayanan Ketenagakerjaan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang Bakal membuka penyelenggaraan job fair atau bursa kerja secara virtual, pada Senin 22 Mei 2023, pekan depan.

Puluhan perusahaan yang berada di Kabupaten Tangerang akan terlibat dan membuka ratusan lowongan pekerjaan.

"Para pencari kerja bisa memasukkan lamaran selama 5 hari sampai tanggal 26 Mei 2023, yang melibatkan puluhan perusahaan," kata Kepala Disnaker Kabupaten Tangerang Rudi Hartono, Kamis 11 Mei 2023.

Rudi menyebutkan bursa kerja kali ini dilaksanakan secara virtual melalui laman resmi milik Pemerintah Kabupaten Tangerang. Ratusan lowongan tersedia untuk lulusan SMA/SMK hingga S1. 

"Dibukanya bursa kerja virtual ini adalah upaya untuk mengurangi angka pengangguran di wilayah," katanya.

Untuk para pencari kerja yang akan mengikuti kegiatan bursa kerja daring diminta menyiapkan beberapa persyaratan.

Beberapa di antaranya, harus memiliki akun SIAPKERJA yang dapat didaftarkan melalui laman siapkerja.tangerangkab.go.id dan memiliki akun AK-1 sebagai pengajuan kerja.

Perusahaan yang sudah tergabung dalam bursa kerja virtual 2023, di antaranya PT Umika Mardiwa Jaya, PT Fit Hub, PT Tri Adi Bersama, PT Bakmi GM, PT BICC Berca Cables, PT Fabindo Sejahtra, PT Mayora Indah TBK, PT New Hope Indonesia, PT Sinar Sosro, PT Indofood Fortuna Makmur, PT Serpong Cipta Kreasi, PT Midi Utama Indonesia.

Selanjutnya, PT Home Credit Indpenesia, PT LOCL Venture, PT AEON Mall Indonesia, PT PNM, Modern Golf & Country Club Tangerang, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, PT SIMGROUP, PT Haloni Jane, PT Astrido dan PT Indonesia Stanley Electric.

"Dari sejumlah perusahaan ini, kita perkirakan akan bertambah, karena masih banyak yang belum bergabung," pungkas Rudi.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill