Connect With Us

Catat, Besok Ada 3.541 Loker dari 30 Perusahaan di Virtual Job Fair Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 September 2023 | 16:05

Virtual job fair Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali menggelar virtual job fair pada Rabu, 27 September 2023, mendatang.

Virtual job fair kali ini, menyediakan setidaknya 3.541 lowongan pekerjaan dengan 132 formasi jabatan dari 30 perusahaan yang terlibat.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memaparkan, dari ribuan loker tersebut di antaranya 1.573 untuk lulusan SMA, 781 lulusan Diploma Tiga, dan 985 untuk lulusan Strata Satu.

Perlu diketahui, virtual job fair ini dikhususkan bagi warga yang ber-KTP Kota Tangerang.

"Siapkan dokumen kalian, kenali kemampuan diri dan pilih perusahaan yang sesuai dengan kompetisi diri," ujarnya.

Adapun virtual job fair akan digelar melalui Siarang langsung di kanal YouTube Kota Tangerang mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Nantinya, seluruh perusahaan akan mempresentasikan terkait lowongan pekerjaan yang dibuka tersebut.

Selain itu, para pencari kerja dapat mengajukan pertanyaan terkait lowongan pekerjaan di kolom komentar siaran langsung.

Ujang mengimbau agar warga Kota Tangerang yang ingin mengikuti virtual job fair terlebih dahulu mengunduh aplikasi Tangerang LIVE dan memiliki akun yang telah terverifikasi.

"Karena, apply lamaran melalui aplikasi Tangerang LIVE," terangnya.

Di dalam aplikasi Tangerang LIVE para pencari kerja dapat mengakses menu layanan Ketenagakerjaan, pilih Tangerang Cakap Kerja, lalu pilih fitur Job Fair dan lengkapi data diri.

“Untuk mengetahui daftar lowongan, pencaker bisa klik lowongan daftar yang tersedia. Setelah itu masuk area job fair, pilih daftar lamaran lalu pilih lamar di area job fair,” pungkasnya.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill